Опубликовано 23.02.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Богохульники устроили в Храме Христа Спасителя свою акцию под видом "панк-рок акции против Путина"


Во вторник группа скандальных хулиганок-феминисток (назвавшихся "участниками панк-группы Pussy Riot") пришли в храм Христа Спасителя в ярких костюмах с закрытыми лицами и устроили вакханалию перед иконостасом. Чтобы привлечь к себе внимание, они исполнили перед алтарем песню "Богородица, Путина Прогони". Охранники крайне не профессионально отреагировали, благодаря чему вся эта вакханалия продлилась около пяти минут.

 
А за несколько дней до акции в храме Христа Спасителя, эти лгбт-активисты проникли на территорию Данилова монастыря и изрисовали радужным знаменем здание монастыря.

Еще интересным является факт участия либеральных журналистов в акции этих лесбиянок. На акции присутствовала журналистка "Новой газеты" Привалова Полина Викторовна, а также Малпас Анна (г.Оксфорд, "Франс Пресс"). Последнюю, возможно, стоит считать одним из организаторов и спонсоров акции.

Эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию церкви и общества, координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев сообщил для ИА "Русские Новости":

Возмущен наглой выходкой этих проплаченных безумцев. Акция была отнюдь не против Путина. При объективном анализе, видно даже, что получилось скорее "наоборот". Ее цель очевидна - это осквернение РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СВЯТЫНИ.

Бог поругаем не бывает. И конечно же, ничего у них не вышло. Но освятить Храм сей и его главный придел после таких "гостей" (кратким чином), думаю, не лишне. Это нормальная практика, когда в Святыню забредают "нечистые животные" и творят там непотребности.

Так же отмечу, что к рокерам эти животные никакого отношения не имеют, хотя и назвались таковыми. Русские Рокеры (даже "панки") иные, они не богохульники, а большим числом Патриоты Отечества.

Удивлен неактивными (робкими) действиями весьма многочисленной охраны храма. Таких "охранников" надо менять. Даже, исходя из того, что близ храма сего, уже недавно "митинговали" феминистки и раздевались там, после чего убежав.

Удивляет так же и наказание этим безумцам - 500 рублей штрафа и пр. Это вообще нонсенс. Здесь уместна ст. УК 282 "Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни". Правоохранительные органы не должны были отпускать виновных. Надо вычислить заказчиков этого "действа". Дабы такое больше не повторилось.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2948


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (21)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031