Опубликовано 27.07.2012 в рубрике  Новостная лента
 

В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуальной помощи пострадавшим


Москва, 26 июля. Группы священников из церковного штаба помощи обходят пострадавшие дома Крымска, утешают пострадавших, оказывают психологическую поддержку и выясняют, в каком объеме и какая именно материальная помощь им необходима. Священнослужители, группами по несколько человек, посетили около 1500 пострадавших семей.
 
«Если раньше заявки на адресную помощь принимались непосредственно в храме, то сейчас они составляются по итогам обхода пострадавших домов священниками. - Говорит руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников). - Наша задача – более точечно выявить нужды людей и оказать помощь именно тем, кому она больше всего нужна». К 26 июля более 2200 семей получили адресную помощь от Церкви: пострадавшим передаются постельные принадлежности, одеяла, пылесосы, утюги, электрочайники и др.

Церковь поможет также тем пострадавшим, кто в силу разных причин не может рассчитывать на полноценную государственную поддержку. Такие случаи будут передаваться на рассмотрение специальной комиссии, которая была создана накануне в Екатеринодарской епархии. Комиссию возглавил руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников). В состав Комиссии также вошел представитель Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата. Комиссия должна будет определить размер и форму материальной помощи конкретной семье. В настоящий момент Церковью собрано более 20 миллионов пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения.
«Недавно к нам обратились беженцы из Узбекистана, которые проживали в Крымске до наводнения на съемной квартире. – Говорит руководитель направления по организации помощи в ЧС Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата Полина Юферева. – Сейчас они не могут рассчитывать на государственную поддержку, наша комиссия уже приступила к рассмотрению этой просьбы».

Помимо материальной помощи пострадавшим требуется и духовно-психологическая поддержка. Священники по-прежнему оказывают ее в центральном штабе МЧС, а также при храме Михаила Архангела, где развернут церковный штаб помощи, и во время выездов на дома к пострадавшим. «Духовно-психологическая помощь требуется многим: как, например, одинокой бабушке 75 лет, которая после наводнения из-за стресса не выходит из дома, или одной женщине, которую при обходе домов нашли в крайне истощенном физическом и психологическом состоянии», - отмечает Полина Юферева.

Напомним, что церковный штаб помощи пострадавшим развернут отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии на территории храма Святого Архангела Михаила в г. Крымск с первого дня трагедии. Пострадавшим оказывается необходимая помощь: в соответствии с адресными заказами на дом доставляется гуманитарная помощь, при храме организовано горячее питание. В настоящий момент штабу помогает около 35 добровольцев.

Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.
В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58. Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru

Отдел по церковной благотворительности
Пресс-служба
(495) 911-72-97
diaconia@yandex.ru
www.diaconia.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2297


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (38)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930