Опубликовано 22.12.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Священник-ученый с Кубани утверждает, что сделал открытие, которое ставит под сомнение классическое представление о Солнце


Ученый из станицы Кущевская Краснодарского края, настоятель двух храмов региона протоиерей Валентин Басенко заявил, что открыл новые свойства Солнца.
 
"Я занимаюсь исследованиями Солнца сорок лет и пришел к выводу, что оно является не газоплазменным шаром, активность которого поддерживают самоуправляемые ядерные реакции, а твердым шарообразным телом, имеющим подобие атмосферы - фотосферу", - заявил отец Валентин корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.

По его словам, фотосфера достаточно быстро вращается и имеет в горизонтальной плоскости многокольцевую структуру. При этом кольца - разноскоростные, а само тело Солнца имеет, как и Земля, два полюса.

Кроме того, священник отметил, что разработал новую формулу, с помощью которой можно вычислять среднегодовые и среднемесячные числа Вольфа (числовой показатель количества пятен на Солнце - "ИФ"), а также открыл причину активности Солнца, которая заключается в "магнитно-силовых линиях".

Собеседник агентства признался, что свои открытия сделал благодаря явлению ему во сне Святого Николая, которое, по словам священника, произошло в 1959 году.

"Николай Чудотворец, как говорят, материализовался, мы с ним беседовали, и он в мое сознание вложил эти знания. Все эти годы я извлекал их. Я не гений, это просто дар Божий", - сказал он.

По словам исследователя, если бы ему удалось создать свой коллектив специалистов, это позволило бы разработать систему, "которая каждый день давала бы активное число Вольфа, а эти числа Вольфа нужны и для химии, и для физики, и для метеорологии".

Отец Валентин рассказал, что за время исследований объездил все обсерватории бывшего СССР, собирая данные о Солнце. В частности, в течение пяти лет он наблюдал за Солнцем в Пулковской обсерватории. Результаты исследований нашли отражение в его книге, которая несколько раз дополнялась и переиздавалась.

"Мое открытие не хотят признавать, потому что все ученые мира защитили свои докторские работы, основываясь на том, что Солнце - газоплазменный шар", - заявил ученый.

По его словам, совсем недавно он ездил в Москву, побывал в приемной президента Российской академии наук.

"Там товарищи настолько уверенные в том, что Солнце - газоплазменный шар, что даже читать ничего не хотят. Мне посоветовали выйти на международные научные институты. Но я русский человек.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 3364


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2024 (17)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930