Опубликовано 16.03.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Православная общественность провела в Москве митинг в поддержку русских в Крыму и на Украине


В субботу, 15 марта, в День державной иконы Божьей Матери, в Новопушкинском сквере в Москве состоялся митинг православной общественности в поддержку русских в Крыму и на Украине. Мероприятие было инициировано Союзом Православных Братств и Союзом Хоругвеносцев.
 

Своими впечатлениями с корреспондентом популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия»  поделился Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Николаевич Агещев.

Ю.Н.Агещев:

- Наш митинг прошёл вполне успешно. Было несколько сот людей. Но важна не численность, а суть. Мы выступили в поддержку референдума в Крыму в пользу русского государствообразующего народа и за Единую Русь против творящегося на Украине русофобского уголовно-криминального хаоса и беспредела.

Православная общественность провела в Москве митинг в поддержку русских в Крыму и на УкраинеДо собственно мероприятия у нас на всю площадь играла фонограмма патриотической рок-музыки, в основном группы Алиса, и православно-патриотические песнопения, в том числе фрагменты из рок-оперы «Александр Невский» авторства Вячеслава Лопухова.

Прибыли казаки из Яицкого Казачьего Войска и байкеры на мотоциклах во главе с Александром Киселём (глава международного мото-рок-фестиваля The Russian Bike Week, депутат МО «Рязанское»), представители многих патриотических организаций. Примечательно, что напротив нас, через дорогу, у памятника А.С. Пушкину было построение так называемого «марша мира» против «вторжения России в Крым»...

В своём слове по этому прискорбному поводу я (как и многие другие) отметил, что это «марш мира с дьяволом». Ибо никакого мира с русофобами и ненавистниками Единой Святой Руси у нас быть не может. Где были эти «господа-миротворцы», когда США бомбили мирный Белград? Где они были, когда Грузия напала на Южную Осетию? Молчали! А то и прямо и косвенно выступали на стороне агрессоров! И где они были и есть, когда в Прибалтике творятся постоянные русофобские выпады? Список можно продолжать. Такие вот они «миролюбцы», а точнее лукавые русофобы.

Очень остро выступили: глава СПХ-СПБ Леонид Донатович Симонович-Никшич, Александр Кисель, Заслуженный Артист России Н.Малинкин, заместители главы СПХ-СПБ Владислав Куроптев и Валерий Левченко. Лидер рок-группы «Если» Стас Бартеньев отлично исполнил патриотические песни - в их числе «Любо, братцы, любо». Также на мероприятии выступили  представители целого ряда организаций правого толка.

Пришедшие на митинг со своей «символикой» представители ЛДПР постояли полчаса и ушли. Ибо им было корректно предложено занять места поодаль от Православных Царских чёрно-золото-белых стягов и огромных хоругвей Союза Православных Хоругвеносцев. Прозвучало и приветствие собравшимся от известного русского пастыря - игумена Сергия ( Рыбко ), не скрывающего свою русскую православно-патриотическую платформу и то, что он «русский православный националист». Многие молодые люди с улицы подходили к сцене и фотографировались на память на фоне хоругвей и «байков», также украшенных царскими имперскими стягами.

Подготовил Виталий Соловьёв.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://www.baltija.eu/news/read/36970

Читайте также:

12.02.2013 - Награждение за патриотическую деятельность юбилейными грамотами в честь 400 ...

21.11.2012 - Представители патриотической общественности награждены медалями РПЦ

15.10.2012 - Состоялось вручение наград, учреждённых Войсковой Православной Миссией

10.10.2012 - К грядущему награждению Православных наградами РПЦЗ от Войсковой Православн ...

11.05.2011 - В годовщину победы Русского народа, 9 мая 2011 года, в Москве прошло Правос ...

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1413


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (38)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930