По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 28.04.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска

Открытие антикафе "Трапезная" состоялось 25 апреля 2014 в Преображенском приходе поселка Энергетик (Пятигорск). Открытие нового проекта прошло в формате большого приходского праздника.

 

Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска

После краткого молебна на начало доброго дела, который совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт о временном храме прихода, все перешли в церковный двор. Здесь располагается строительная площадка типового храма, строительство которого начали в минувшем году.

Открытие решили провести не в небольшом вагончике, где будет постоянно располагаться "Трапезная", а на открытом воздухе под шатрами. Фуршет состоял из традиционных пасхальных блюд, а также шоколадного фонтана. Для иван-чая развели настоящий самовар.

Украшением вечера стало выступление солисток группы "Айархаан” (участников фестивалей WOMAD).

"Трапезная" будет функционировать в формате открытого пространства для общения, творчества, познавательного досуга, душеполезного чтения, дискуссий и бесед на актуальные темы. Всегда можно будет бесплатно угоститься чаем, кофе и разными вкусностями. Будут проводиться ремесленные и музыкальные мастер-классы, библейские чтения, кинопросмотры, беседы со священником и многое другое.

Антикафе не преследует коммерческих целей, и не будет взимать плату с гостей за время, проведенное в нем, за мастер-классы или за что-либо еще. Между тем, гостям предлагается приносить с собой что-нибудь к общему столу.

Адрес: Пятигорск, поселок Энергетик, улица Подстанционная, 10-а

* Антикафе (также тайм-кафе, тайм клуб) — публичное заведение социальной направленности, место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе или клуба, "арендуемое" посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе. Явление приобрело популярность в начале 2010-х годов в России и странах СНГ. В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями и незнакомыми людьми, коворкинг, просмотр кинофильмов. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачивается только время пребывания. Почти во всех заведениях этого формата еду можно приносить с собой, в некоторых дается возможность приготовить из нее блюдо на месте.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска Антикафе "Трапезная" открылось в Преображенском приходе Пятигорска

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1395

Ключевые слова: молодежь, проект, Северный Кавказ

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии