Опубликовано 04.07.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов

Костромские полицейские при поддержке коллег из Германии вернули старинные иконы, похищенные в 1999 году, об этом сообщает Пресс-служба УМВД России по Костромской области.

 

Кража произошла в новогодние праздники в селе Чернопенье Костромского района. Неизвестные проникли в старообрядческий храм через окно и вынесли оттуда дорогостоящую церковную утварь и иконы, самой ценной из которых был список «Петра и Павла».

Оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками полиции «по горячим следам» и на месте происшествия не дали должного результата. Иконы были объявлены в розыск.

Образа искали сотрудники уголовного розыска и следователи по всей стране на протяжении 10 лет. Тщательной экспертизе подвергались все предметы старины, перевозимые внутри России и за ее пределами.

В результате  оперативной работы, список «Петра и Павла», похожий по описанию на утерянный, был обнаружен сотрудниками костромской группы «Интерпола» в Германии.

«На основании подготовленного ходатайства о правовой помощи, икона была направлена в нашу область для проведения процедуры опознания. По итогам искусствоведческой экспертизы установлено, что она имеет особую культурную ценность и датируется XIX веком.

В результате всех предпринятых действий, а также переговоров с немецкими коллегами принято решение о возвращении иконы «Петр и Павел» на Родину», - рассказала начальник группы НЦБ «Интерпола» УМВД России по Костромской области Ирина Добрынина.

Торжественная церемония передачи иконы настоятелю старообрядческого храма символично прошла в канун чествования святых «Петра и Павла».

В руки священника список передал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области Сергей Коляскин. В ходе церемонии он подчеркнул особую важность подобных мероприятий, их духовную ценность.

В ответ настоятель храма высказал слова признательности и благодарности всем сотрудникам полиции, принимавшим участие в розыске иконы, и пообещал беречь ее «как зеницу ока».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов Через 15 лет вновь пояивлась возможность помолиться у старинных образов
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 950

Ключевые слова: возвращение, икона

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2020 (61)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии