Опубликовано 04.03.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Городецкий увидел в «Тангейзере» «элементы безнравственности»

Глава региона Владимир Городецкий прокомментировал скандал вокруг постановки «Тангейзер» в новосибирском Театре оперы и балета. Губернатор заметил, что ситуация неоднозначная, так как нет никаких нормативных документов, которые бы регламентировали или даже лицензировали творческую работу.

 

Городецкий увидел в «Тангейзере» «элементы безнравственности»Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в опере «Тангейзер» Тимофея Кулябина есть «элементы безнравственности», однако признался, что постановку пока не видел. Идти на нее или нет, он тоже пока не решил. <!-- more -->

Глава региона Владимир Городецкий прокомментировал скандал вокруг постановки «Тангейзер» в новосибирском Театре оперы и балета. Губернатор заметил, что ситуация неоднозначная, так как нет никаких нормативных документов, которые бы регламентировали или даже лицензировали творческую работу.

«С другой стороны, никто не отменял нормы этики и нравственности, — подчеркнул Владимир Городецкий. — Поэтому на изломе вот таких несоответствий законодательных и находится этот вопрос. Я думаю, что мы в ближайшее время проведем такое совещание, и с участием представителей конфессий различных, чтобы найти золотую середину. Не об этом конкретном случае, а как дальше взаимодействовать с точки зрения этических норм».

Владимир Городецкий заметил, что сам постановку не видел. Тем не менее, он готов в чем-то согласиться с проводившими в минувшее воскресенье митинг православными активистами. «Мое мнение: принципы этики нарушены», — заявил Городецкий.

«Я пока не знаю, не определился (идти на оперу "Тангейзер” или нет — прим. ред.), но не потому, что там такая оценка звучит. То, что элементы безнравственности допущены, мне кажется, они допущены, — заметил губернатор. — А уж как предотвратить дальше, чтобы была понятна оценка — нравственно, безнравственно, допустимо, недопустимо — этот вопрос остается открытым».

Напомним, что премьера оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина состоялась в Новосибирске в конце прошлого года. Постановка вызвала возмущение у верующих, которые остались недовольны показанным образом Иисуса Христа. Кроме того, вопросы вызвал плакат, где распятие было изображено между бедер обнаженной женщины. Митрополия направила обращение в прокуратуру, а православные активисты в минувшее воскресенье вышли на митинг, в ходе которого потребовали отменить мартовские показы «Тангейзера». Прокуратура возбудила административные дела в отношении Тимофея Кулябина и директора Оперного театра Бориса Мездрича.

РИА "Новости"

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1255

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (74)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930