По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.06.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Новые инициативы Минздрава или «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями»

До недавнего времени  в Москве существовала «гибридная» система скорой помощи. Она включала ведомственную СМП, частную СМП, а также бригады скорой помощи, работающие по ДМС. Теперь этой системы не будет: Постановлением правительства Москвы всем не-государственным, а также и ведомственным службам скорой медицинской помощи отныне госпитализация запрещена. 
 
Новые инициативы Минздрава или «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями»Кроме того, Департамент здравоохранения Москвы своими внутренними распорядительными документами внёс существенные ограничения в показания к госпитализации. Минздрав России не отстает: резко и странно ограничены показания к «получению социальных услуг в стационарной форме». 
 
Недавно появился приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 29 апреля 2015 г. N 216н . Он Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2015 г и назван так: «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний».

Социальные услуги в стационарной форме предоставляются гражданам при постоянном, временном или пятидневном круглосуточном проживании в организации социального обслуживания. Получатели социальных услуг в стационарной форме обеспечиваются жилыми помещениями, а также помещениями для предоставления видов социальных услуг.

Новый приказ запрещает оказывать социальные услуги в стационарной форме следующим категориям граждан: больным туберкулезом, лепрой (проказой), острыми инфекционными заболеваниями, хроническими психическими расстройствами, в том числе – эпилепсией, а также – страдающим трахеостомой, каловыми и мочевыми свищами, стомой мочевого пузыря, гангреной и абсцессом легкого.

Занесены в список и: хронические заболевания кожи, сыпи неизвестной этиологии, лихорадки, злокачественные новообразования, пороки развития лица и черепа. Один из пунктов малопонятен и звучит так: противоестественный анус.

Трудно сказать, чем руководствовалось Минстерство, составляя этот причудливый список, но некоторые эксперты и блогеры сошлись во мнении, что дело явно не в заразности многих упомянутых болезней. Ни пороки лица и черепа, ни злокачественные новообразования, ни абсцесс легкого, ни каловые и мочевые свищи, ни даже противоестественный анус не являются заразными заболеваниями. Впрочем, как и эпилепсия, психические заболевания и трахеостома. Только туберкулез и лепра могут представлять собой опасность для окружающих.

Один из блогеров, Evgeny Belyakov сделал такое предположение: «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями».
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 695


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (87)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов