Опубликовано 25.06.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Новые инициативы Минздрава или «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями»


До недавнего времени  в Москве существовала «гибридная» система скорой помощи. Она включала ведомственную СМП, частную СМП, а также бригады скорой помощи, работающие по ДМС. Теперь этой системы не будет: Постановлением правительства Москвы всем не-государственным, а также и ведомственным службам скорой медицинской помощи отныне госпитализация запрещена. 
 
Новые инициативы Минздрава или «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями»Кроме того, Департамент здравоохранения Москвы своими внутренними распорядительными документами внёс существенные ограничения в показания к госпитализации. Минздрав России не отстает: резко и странно ограничены показания к «получению социальных услуг в стационарной форме». 
 
Недавно появился приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 29 апреля 2015 г. N 216н . Он Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2015 г и назван так: «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний».

Социальные услуги в стационарной форме предоставляются гражданам при постоянном, временном или пятидневном круглосуточном проживании в организации социального обслуживания. Получатели социальных услуг в стационарной форме обеспечиваются жилыми помещениями, а также помещениями для предоставления видов социальных услуг.

Новый приказ запрещает оказывать социальные услуги в стационарной форме следующим категориям граждан: больным туберкулезом, лепрой (проказой), острыми инфекционными заболеваниями, хроническими психическими расстройствами, в том числе – эпилепсией, а также – страдающим трахеостомой, каловыми и мочевыми свищами, стомой мочевого пузыря, гангреной и абсцессом легкого.

Занесены в список и: хронические заболевания кожи, сыпи неизвестной этиологии, лихорадки, злокачественные новообразования, пороки развития лица и черепа. Один из пунктов малопонятен и звучит так: противоестественный анус.

Трудно сказать, чем руководствовалось Минстерство, составляя этот причудливый список, но некоторые эксперты и блогеры сошлись во мнении, что дело явно не в заразности многих упомянутых болезней. Ни пороки лица и черепа, ни злокачественные новообразования, ни абсцесс легкого, ни каловые и мочевые свищи, ни даже противоестественный анус не являются заразными заболеваниями. Впрочем, как и эпилепсия, психические заболевания и трахеостома. Только туберкулез и лепра могут представлять собой опасность для окружающих.

Один из блогеров, Evgeny Belyakov сделал такое предположение: «Избавляемся от людей с «отвратительными» заболеваниями».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1446


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (34)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930