Опубликовано 26.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге

15 июля 2015 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая, сопровождаемая ее хранителем врачом-хирургом Олегом Ивановичем Бельченко и начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым прибыла из Москвы в столицу Урала для участия в Царских днях.
 
Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в ЕкатеринбургеКак только Чудотворная икона Государя вступила на Святую Уральскую землю, от образа Русского Царя пошло дивное сильное благоухание, как бы волнами.

Святыня была доставлена в Среднеуральский женский монастырь.

В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялся традиционный Царский Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, в котором приняло участие  более 60 000 человек.

 16 июля 2015 г. в Храме-на-Крови прошла Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архиепастырей: митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентияархиепископа Севастийского Феодосия (Иерусалимский патриархат), епископа Тарского и Тюкалинского Савватияепископа Глазовского и Игринского Виктораепископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентияепископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

В два часа ночи после Божественной Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов Императорской Семьи.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними – все остальные православные верующие. Колонна растянулась  на 3 км.

В Крестном ходе приняли участие и представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего Императора Николая Второго. Японцы выполнили обещание, данное тогда Цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память Императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев Православной службы милосердия. Они шли, равномерно распределившись по всей колонне, и приходили на помощь всем нуждающимся. По первому обращению всем участникам шествия волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам, натершим мозоли, первую медицинскую помощь.

Люди несли иконы Святой Царской Семьи, развевались русские имперские флаги. Чувствовалось единение православных русских людей, искренне почитающих подвиг Святой Царской Семьи, и прибывших поклониться Ее памяти из многих регионов России, а также Малой и Белой Руси, Европы, Америки, Австралии.

В Крестном ходе приняло участие много детей, молодежи, бодро вышагивали старушки, неся царские иконочки.

Около 6 утра колонна Крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Всех прибывших встречали врачи скорой помощи и специалисты медицины катастроф. Родители с маленькими детьми, пожилые люди, которые не смогли дойти самостоятельно и снялись с маршрута, прибыли в монастырь на автобусах, специально следовавших вдоль колонны Крестного хода, чтобы принять на борт самых немощных, маленьких и старых.
 
* * *

Торжество Царских дней неизменно являет единение русских  православных сердец, искренне любящих своего Святого Царя, Его Семью и верных слуг, закланных приспешниками сатаны 17 июля 1918 г. в Ипатьевском подвале.

Святая Царская Семья имеет сугубое дерзновение перед Богом в молитве за Державу Российскую, именно поэтому в преддверии очередной годовщины Ее мученического подвига  вновь активизировались те силы, которым этот подвиг смертельно опасен.

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету св. князя Владимира - как единая Церковь!» (сказано св. прав. Иоанном Кронштадтским в 1906-1908 гг.).

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие. И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным (сказано прп. Анатолием Оптинским в 1917 г.).

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. (было сказано свт. Феофаном Полтавским в 1930 г.).

В 1992 г. в Петербурге была опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний». В ней, в частности, содержится такое предсказание, сделанное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года. Приведем его частично: «Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор, междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, людоедство - невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их. Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад всего этого не имеет и потому не выдержит. Россия ждет Бога! Русскому народу нужен только вождь, пастырь - Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг! И ТОЛЬКО ПОМАЗАННИК БОЖИЙ ДАСТ ВЫСШЕЕ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ЕДИНЕНИЕ РУССКОМУ НАРОДУ!»

25 июля 2015 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая отбыла в Москву.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1572

Ключевые слова: Екатеринбург, Царская семья, Игорь Смыков

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей

При поддержке:





    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии