Опубликовано 13.08.2015 в рубрике  Новостная лента
 

В Бразилии стартовала программа «Искупление посредством учебного времени»

 
В Бразилии стартовала программа «Искупление посредством учебного времени»Как сообщают различные СМИ, в числе которых globalvoicesonline.org  и «Телеграф», в нескольких тюрьмах Бразилии заключенным предложено снизить срок наказания с помощью чтения. Каждая прочитанная книга позволит узнику освободиться на четыре дня раньше. Инициатива, получившая название «Искупление посредством учебного времени» (Remição por tempo de estudo, по-португальски), известная также и как «Искупление через чтение» (Remição pela Leitura), была санкционирована в июне 2012 года президентом Бразилии Дилмой Руссефф (Dilma Rousseff). Кстати, она женщина, в юности была марксисткой. И, говорят, с русскими корнями.

Выбор книг оставлен за читателями. Они могут читать и классику, и философские или научно-популярные произведения, но о каждой прочитанной книге им придется написать сочинение. Подобно тому, что требуется от студентов в школах, колледжах и университетах, заключенные должны доказать, что они действительно читали и изучали книги, которые выбрали и назвали. Для этого используется письменная форма эссе.

Заключенным предоставляется до четырех недель, чтобы прочитать каждую книгу и написать эссе. Об эссе сказано, что должны быть «правильны в смысле использования параграфов и заглавий, без помарок и поправок, с ясными и четкими полями и выраженным планом».

«Люди смогут выйти из тюрьмы более просвещенным и с расширенным горизонтом видения мира», — считает адвокат из Сан-Паулу Андре Кеди (Andre Kehdi), который возглавляет проект пожертвований книг для тюрьмы. «Без сомнения, они станут лучше», — полагает он.

Инициатива может показаться несколько странной, поскольку большинство бразильских заключенных не имеют даже начального образования. То есть, сомнительно, что у них сформированы сами навыки чтения и письма. Согласно отчету «Образование в бразильских тюрьмах» (Educação nas Prisões Brasileiras), 8% заключенных страны неграмотны, а 70% не завершили начальное образование.

Тем не менее профессор Эльональдо Фернандес Юлиайо (Elionaldo Fernandes Julião), в интервью на веб-сайте Observatório da Educação, называет  проект «большим достижением».

Он говорит: «Это огромный шаг вперед в нашей культуре, это признание роли образования в рамках программы социальной реинтеграции правонарушителей, признание важности образования в системе уголовного правоприменения.

Также положительным является тот факт, что в нашем обществе, в котором все еще многие хотят ужесточения приговоров, есть значительная группа, которая одобряет такой закон. А он исходит из того, что заключенные так или иначе вернутся в общество. Хотя некоторые не хотят, чтобы одной из целей пенитенциарной системы была социальная реинтеграция, существуют и действуют принципы Закона исполнения наказаний.

Задача пенитенциарной системы не просто наказать, но и предвидеть, что наказанный вернется в общество. Это намного лучше, нежели создавать какие-то институциональные клетки, которые так или иначе изолируют преступника от других людей. По сути, при логике изоляции мы расписываемся в том, что фактически хотим пожизненного заключения для людей, единожды нарушивших закон».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Андрей Сучилин, Филантроп

Читайте также:

17.11.2015 - Российские сенаторы привезли в Латинскую Америку частицу православной духов ...

13.03.2014 - Общественный проект «Союз поколений» приглашает рассказать истории о своих ...

15.04.2011 - Архимандрит Кирилл (Говорун): Признание церковных дипломов российскими и за ...

04.01.2011 - Архимандрит Кирилл (Говорун): «Мы практически создали собственную модель об ...

18.05.2010 - Духовные школы: на пороге реформ

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1247

Ключевые слова: тюремное служение, чтение, Южная Америка

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (13)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031