Опубликовано 13.08.2015 в рубрике  Новостная лента
 

В Бразилии стартовала программа «Искупление посредством учебного времени»



 
В Бразилии стартовала программа «Искупление посредством учебного времени»Как сообщают различные СМИ, в числе которых globalvoicesonline.org  и «Телеграф», в нескольких тюрьмах Бразилии заключенным предложено снизить срок наказания с помощью чтения. Каждая прочитанная книга позволит узнику освободиться на четыре дня раньше. Инициатива, получившая название «Искупление посредством учебного времени» (Remição por tempo de estudo, по-португальски), известная также и как «Искупление через чтение» (Remição pela Leitura), была санкционирована в июне 2012 года президентом Бразилии Дилмой Руссефф (Dilma Rousseff). Кстати, она женщина, в юности была марксисткой. И, говорят, с русскими корнями.

Выбор книг оставлен за читателями. Они могут читать и классику, и философские или научно-популярные произведения, но о каждой прочитанной книге им придется написать сочинение. Подобно тому, что требуется от студентов в школах, колледжах и университетах, заключенные должны доказать, что они действительно читали и изучали книги, которые выбрали и назвали. Для этого используется письменная форма эссе.

Заключенным предоставляется до четырех недель, чтобы прочитать каждую книгу и написать эссе. Об эссе сказано, что должны быть «правильны в смысле использования параграфов и заглавий, без помарок и поправок, с ясными и четкими полями и выраженным планом».

«Люди смогут выйти из тюрьмы более просвещенным и с расширенным горизонтом видения мира», — считает адвокат из Сан-Паулу Андре Кеди (Andre Kehdi), который возглавляет проект пожертвований книг для тюрьмы. «Без сомнения, они станут лучше», — полагает он.

Инициатива может показаться несколько странной, поскольку большинство бразильских заключенных не имеют даже начального образования. То есть, сомнительно, что у них сформированы сами навыки чтения и письма. Согласно отчету «Образование в бразильских тюрьмах» (Educação nas Prisões Brasileiras), 8% заключенных страны неграмотны, а 70% не завершили начальное образование.

Тем не менее профессор Эльональдо Фернандес Юлиайо (Elionaldo Fernandes Julião), в интервью на веб-сайте Observatório da Educação, называет  проект «большим достижением».

Он говорит: «Это огромный шаг вперед в нашей культуре, это признание роли образования в рамках программы социальной реинтеграции правонарушителей, признание важности образования в системе уголовного правоприменения.

Также положительным является тот факт, что в нашем обществе, в котором все еще многие хотят ужесточения приговоров, есть значительная группа, которая одобряет такой закон. А он исходит из того, что заключенные так или иначе вернутся в общество. Хотя некоторые не хотят, чтобы одной из целей пенитенциарной системы была социальная реинтеграция, существуют и действуют принципы Закона исполнения наказаний.

Задача пенитенциарной системы не просто наказать, но и предвидеть, что наказанный вернется в общество. Это намного лучше, нежели создавать какие-то институциональные клетки, которые так или иначе изолируют преступника от других людей. По сути, при логике изоляции мы расписываемся в том, что фактически хотим пожизненного заключения для людей, единожды нарушивших закон».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Андрей Сучилин, Филантроп

Читайте также:

17.11.2015 - Российские сенаторы привезли в Латинскую Америку частицу православной духов ...

13.03.2014 - Общественный проект «Союз поколений» приглашает рассказать истории о своих ...

15.04.2011 - Архимандрит Кирилл (Говорун): Признание церковных дипломов российскими и за ...

04.01.2011 - Архимандрит Кирилл (Говорун): «Мы практически создали собственную модель об ...

18.05.2010 - Духовные школы: на пороге реформ

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1442

Ключевые слова: тюремное служение, чтение, Южная Америка

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (17)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031