По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.10.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира

Чуйский тракт вошел вдесятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В топе самых красивых дорог мира, опубликованном на страницах известного научно-популярного географического журнала, Чуйский тракт занимает пятую позицию.

 

— Проехать по Чуйскому тракту — все равно, что пересечь всю Россию, — пишет американское издание. — Самостоятельные авто- и мотопутешествия становятся все более популярным видом отдыха. Мы выбрали для вас десять самых интересных дорог на четырех континентах, которые могут стать хорошим поводом для путешествий. Чуйский тракт — старинная дорога, первая ниточка, соединившая Россию и Китай много столетий назад.

Путь начинается в Бийске, с березовых рощ и деревенек, в одной из которых родился писатель Василий Шукшин. А уже через сотню километров, стоит миновать Горно-Алтайск, кажется, будто попадаешь во времена освоения Сибири: бурные воды Катуни, скалистые ущелья и зеленые долины. Такую поездку, по словам опытных туристов, не стоит планировать в ограниченные сроки. И недели мало, чтобы насладиться красотами, расстилающимися перед взором путешественников.

Вместе с Чуйским трактом в десятку самых красивых дорог мира вошли французское ущелье Вердон (первое место), Памирский тракт (второе место), проходящий через территорию Киргизии и Таджикистана, и закрывает тройку американская трасса Далтон-Хайвей. На четвертом месте трансфэгэрашское шоссе в Карпатах, следом Чуйский тракт. Кроме вышеперечисленных в список также вошли Атлантическая дорога, китайская Дорога больших ворот, аргентинская трасса 40, Большой круг и Великая океанская дорога в Австралии.

Добавим, что Чуйский тракт — автомобильная дорога федерального значения Новосибирск-Новоалтайск-Бийск-Майма до границы с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Протяженность автомагистрали - 962 километра.

Исторический Чуйский тракт, от которого получила своё наименование автодорога, является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяженностью около 630 км. Чуйский тракт — одна из немногих дорог в мире, удостоенная собственного музея. Он располагается в здании Бийского краеведческого музея — здесь можно увидеть архивные документы и фотографии, объемный макет дороги, картины и диорамы.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/51372/

newsru.com

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1158


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 августа
21 августа в Музейно-туристическом комплексе "Сузун-завод. Монетный двор" открытие Музея...
8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2018 (40)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (94)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии