Опубликовано 22.07.2017 в рубрике  Новостная лента
 

Австрия готовится признать геноцид христиан в Ираке и Сирии

Также она поддержала план помощи жертвам геноцида из семи пунктов.  

ВЕНА. Австрия одной из первых стран мира готовится официально признать геноцид христиан в Ираке и Сирии, а также уже поддержала план из семи пунктов по защите христиан и помощи жертвам геноцида, сообщает Сhristian Post.

Национальный совет Австрии формально признал «гнусные зверства», творимые террористической группой «Исламское Государство» (запрещённой в РФ) в отношении христиан и других религиозных меньшинств и взял на себя обязательства по исполнению не менее трёх из семи пунктов плана помощи жертвам геноцида. «Австрия стала одной из первых стран, предпринявших решительные действия по этому плану», – сообщает «Американский центр закона и справедливости» (ACLJ). Именно эта консервативная организация, ведущая общественную кампанию по спасению братьев во Христе, предложила план помощи жертвам геноцида, с которым можно ознакомиться на официальном веб-сайте ACLJ. Организация призывает все остальные страны ООН присоединиться к борьбе с геноцидом христиан.

План предусматривает создание внутри региона так называемых «зон безопасности» для беженцев, спасающихся от зверств террористов, а также наращивание военных усилий международной коалиции стран, борющихся против ИГ. «Очень важно продолжать наращивать давление на ООН и международное сообщество, чтобы побудить их предоставить убежище жертвам геноцида, которые столь остро в нём нуждаются», – говорится в заявлении группы ACLJ. Кроме того, группа призывает мировое сообщество поддержать «широкую глобальную кампанию в защиту христиан, ставших жертвами геноцида по вине джихадистов».

В своих официальных обращениях в адрес ООН группа подчёркивает острую необходимость в объединении усилий всех стран в борьбе с ИГ. «В Сирии террористы ИГ обезглавливают и забивают камнями мужчин, женщин и детей по обвинениям в святотатстве, ереси и отступничестве», – говорится в обращении группы. Отмечаются также случаи массовых захватов в плен ассирийских христиан, где они подвергаются жестоким пыткам, имеющим целью заставить их отказаться от веры в Христа, а отказавшихся подвергают насилиям и зверским казням.

По данным отчёта, подготовленного христианскими организациями Open Doors и Middle East Concern, от 50 до 80 процентов христианского населения Сирии и Ирака бежало из региона с 2011 года. «Среди причин, побуждающих христиан к бегству, называют разрастание военного конфликта, почти полное разрушение многих древних христианских городов в долине Ниневии на севере Ирака, эмиграцию семей, распад местных родов и общин, высокие уровни инфляции, рост нищеты, потерю работы, а также утрату возможности получить обучение, – говорится в отчёте. – И хотя прямые гонения, зверства и насилие, творимые группами боевиков ИГ в Ираке и Сирии, упоминаются как один из побудительных факторов для исхода, всё же окончательное решение покинуть страну многие принимали в результате накопления целого ряда побудительных факторов за долгое время войн, гонений и разрушений».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 901


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728