По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.11.2018 в рубрике  Новостная лента
 

Новосибирец получил награду за роман о государстве, в котором все знают дату своей смерти

Молодой новосибирский писатель Денис Калдаев стал лауреатом литературной премии Bookscriptor в Москве. 
 
Начинающий писатель победил в номинации «Фантастика/фэнтези» с романом-антиутопией «Семь миллионов сапфиров»: в ближайшее время его выпустит московское книжное издательство «Эксмо».

В романе автор рассказывает историю вымышленного островного государства Эйорхол, в котором каждый житель знает точное время своей смерти. Как только гражданин достигает совершеннолетнего возраста, перед ним стоит выбор: сделать анализ, который покажет, сколько ему осталось жить, и определит его дальнейший уровень социальных привилегий, или покинуть остров навсегда, не узнав дату смерти, и существовать в другом мире, где царит нищета и разруха.

По словам автора, он работал над романом на протяжении двух лет почти ежедневно.
«Сложно сказать, каким образом родилась идея. Скорее, что-то "щёлкнуло", образ возник моментально. У меня тогда были тяжёлые времена, и книга стала моим спасением. Сейчас я пробую себя в смежных жанрах, но в те годы я писал только это произведение. И я верил в него, я жил в нем. Редко когда мысленно покидал мир книги», — рассказал корреспонденту НГС Денис Калдаев.

О литературной премии писатель узнал из интернета и, не задумываясь, отправил заявку на конкурс, а когда стал лауреатом, не поверил, что это происходит с ним. Корреспонденту НГС он признался, что победа мотивирует его и заряжает двигаться дальше.

«Я влюблён в своё детище и могу честно сказать, что вложил в него душу. Я переписывал роман не менее 10 раз. Конечно, я мечтал, чтобы он был опубликован. Чтобы "Сапфиры" нашли своего читателя. Хотелось бы выразить благодарность моей семье и друзьям за поддержку. Без них я бы не смог написать этот роман», — добавил Денис.

Предположительно книгу выпустят весной следующего года, однако точная дата пока неизвестна. Жюри и эксперты конкурса отметили, что у новосибирского писателя большой творческий потенциал.

«Хоть Денис достаточно молодой автор, однако эта книга была написана <…> искренне, и в ней было то, что, на мой взгляд, должно быть в любой фантастической книге. <…>. У парня есть достаточно хороший потенциал. Конечно, есть ему и куда расти, что с собой делать, однако повторяю: идея очень интересная и главное — книга очень искренняя», — отметил на вручении Дмитрий Малкин, главный редактор отдела фантастики издательства «Эксмо» (видео с этим выступлением доступно на официальной странице премии «ВКонтакте»).
Всего на конкурс прислали больше 2 тысяч заявок, но жюри литературной премии отобрало только 11 произведений, и уже из этого количества выбрали победителей в трёх номинациях.

Справка: Премия Bookscriptor была учреждена в 2018 году московским одноимённым digital-издательством. Её цель — обратить внимание читателей на малоизвестных талантливых авторов, пишущих на русском языке в жанрах young adult (литература для подростков), фантастика/фэнтези и интеллектуальной российской прозы.

Ранее книжное издательство «Эксмо» заинтересовалось идеей мистического детектива другого новосибирского писателя, Андрея Орлова, и заключило с ним договор на выпуск несколько книг, созданных по историям и экспонатам новосибирского Музея смерти.



Виктория Брылёва

Фото предоставлено Денисом Калдаевым

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / https://m.news.ngs.ru/more/65657271/?amp=1

Читайте также:

13.12.2017 - Гран-при "Большой книги" получил нон-фикшн о Ленине

27.11.2014 - Чествование лауреатов Всероссийской литературной премии имени Алексея Константиновича Толстого

23.05.2013 - Лауреатами Патриаршей литературной премии стали три современных российских писателя

20.11.2012 - Умер Борис Стругацкий

03.05.2012 - Итоговое заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 203


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
11 декабря
В Новосибирске состоится II Съезд Общества русской словесности...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии