Опубликовано 27.04.2019 в рубрике  Новостная лента
 

Схождение Благодатного огня - 2019. Прямая трансляция

Царьград ведет прямую трансляцию чуда схождения Благодатного огня. Накануне православной Пасхи в Кувуклии - часовне над Гробом Господним в иерусалимском храме Воскресения Христова - станет понятно, дает ли Бог нам шанс на исправление.
 
Несмотря на все попытки либеральных СМИ собрать нескольких человек (за несколько тысяч лет), усомнившихся в чуде схождения Благодатного огня, миллионы православных людей с замиранием сердца ждут этого главного события. В Московском Патриархате успокоили верующих: несмотря на разрыв отношений с Константинопольским Патриархатом из-за ситуации на Украине, проблем с принесением Благодатного огня из Иерусалима в Россию на Пасху не будет. Подробности принесения на русскую землю Благодатного огня можно будет узнать из прямой трансляции Царьграда

По традиции по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в канун православной Пасхи делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему Богослужению в храме Христа Спасителя. 

Важно отметить, что накануне делегацию УПЦ принял у себя в резиденции Блаженнейший Феофил III, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины. Сегодня представители УПЦ доставят на Украину Благодатный огонь. При этом представителей новой украинской лжецеркви не допустят к Гробу Господню. 

А пока Царьград ведет прямую трансляцию подготовки к схождению Благодатного огня. В Иерусалиме уже собрались тысячи верующих, которые с самого раннего утра выстроятся в огромные очереди к Гробу Господню. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

00:06 Паломники начинают собираться у храма с раннего утра Великой Субботы. Основной поток людей проходит через Яффские ворота. В Старом Иерусалиме повышены меры безопасности. Полиция и военные дежурят по периметру стен Старого Иерусалима. Несколько рядов кордонов контролируют ситуацию у каждых ворот в город. У участников делегаций есть специальные пропуска - именные. Чтобы избежать подделок документа, каждый год организаторы события меняют дизайн и способ его исполнения. Одними из первых в город традиционно пропускают телевизионные группы и фотографов.

00:02 Иногда Благодатный огонь сам своей чудотворной силой возжигает лампады у Гроба Господня. Первое время Благодатный огонь имеет чудесное свойство - он не обжигает. Стоящие в храме проводят его пламенем по своим лицам и волосам, "умываясь" им без всякого вреда для себя в светлой пасхальной радости.

00:01 Немного истории и интересных фактов. Как известно, иерусалимский храм Воскресения Христова стоит на горе Голгофе, покрывая ее своей кровлей и пещерой Гроба Господня, а также садом, где случилось первое явление Воскресшего Христа Марии Магдалине. В IV веке храм был воздвигнут святым равноапостольным Императором Константином и его матерью Святой Еленой.

В наши дни чудо схождения Благодатного огня происходит следующим образом. Около полудня Иерусалимский Патриарх вместе с духовенством и молящимися идет крестным ходом из Патриархии в храм Воскресения и, трижды обойдя часовню Гроба Господня внутри храма, останавливается около ее входа.

В этот момент в храме собираются паломники со всего мира. Все огни и свечи в храме погашены.

Несколько тысяч присутствующих в храме видят, как Патриарх входит в Кувуклию, которая была перед этим проверена и запечатана. Каждый год в осмотре Кувуклии, запечатывании ее и досмотре Патриарха участвуют представители нескольких христианских конфессий вместе с полицейскими. Целью досмотра является доказательство того, что Патриарх не может принести в Кувуклию посторонний источник огня. Обычай этот был установлен турками, которые овладели Палестиной в 1517 году и запечатывали ее, устанавливая стражу до момента входа Патриарха.

Затем Патриарх входит в часовню в полотняном подряснике и с 33 незажженными свечами в руке. Преклонив колена, Святейший Владыка молится перед Гробом Господним, прося Господа о ниспослании Благодатного огня.

Перед схождением Благодатного огня в храме происходят всполохи в виде молний голубоватого цвета, которые пронзают все воздушное пространство церкви. После этого на мраморной плите Гроба Господня появляются голубые огненные шарики, похожие на капли дождя или росы.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 356


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
20.06 2019
В Новосибирской митрополии пройдет крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (45)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии