Опубликовано 03.12.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Епископ Бронницкий Игнатий встретился с ответственными за молодежную работу в Андреевском благочинии Москвы

Руководитель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий встретился 28 ноября со священнослужителями, ответственными за молодежное служение на приходах, и юношами и девушками из молодежных движений Андреевского благочиния г. Москвы, сообщили «Благовест-инфо» в Синодальном отделе по делам молодежи. На встрече в ДК «Лира» в Бутово собралось более 200 участников.  
Епископ Бронницкий Игнатий встретился с ответственными за молодежную работу в Андреевском благочинии МосквыНа собрании, проходившем под председательством епископа Игнатия и благочинного Андреевского округа протоиерея Анатолия Кожа, были показаны презентации по итогам молодежной, миссионерской и социальной работы на приходах за 2010 год. Среди участников были делегаты от многих приходов благочиния, в частности, храмов святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе, Рождества Христова в с. Черневе, вмч. Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане, мученицы Параскевы Пятницы в Качалове и других.

«Церковь – это не система ограничений, а как раз та среда, которая дает человеку свободу, шансы и возможности, что мы и видим в итогах проделанной работы», – сказал настоятель храма вмц. Параскевы в Качалове, благочинный о. Анатолий. И действительно, в отчетных презентациях ответственных за молодежное служение оказались охваченными все значимые сферы: молодежная внебогослужебная среда общения, обучения, интеллектуального и творческого развития, совместные паломничества и трудничества, просветительская и миссионерская работа со студенчеством и молодежью, введение их в литургическую приходскую жизнь, развитие православного волонтерского движения, социальная работа, миссионерская работа в отдаленных регионах страны.

«В последнее время мы все явственнее ощущаем глубину разрыва между младшим и старшим поколением детей из православных семей. По наступлении определенного возраста многих детей, выросших в лоне Церкви, буквально поглощает жизнь светская, зачастую в не самых своих хороших проявлениях. Потому что, по сути, у нас не везде еще есть духовное пространство, способное принять подростков, вышедших из воскресных школ, – сказал в своем заключительном слове руководитель Синодального отдела по делам молодежи. – Наша первоочередная задача – заполнить это пустующее пространство, создать условия для гармоничного перехода ребенка из одной среды православного общения в другую».

Епископ Игнатий подчеркнул, что та система реализации молодежных инициатив, которая успешно проводится во многих регионах страны и в столичных благочиниях, дает свои плоды в этом отношении.

«Я с радостью отмечаю, что общение нашего молодежного актива уже выходит за рамки просто совместного делания – в нем возрождаются исконные для нашей веры общинные традиции восприятия своих единомышленников как одной большой семьи, и это укрепляет веру в то, что мы на правильном пути», – заключил архиерей.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2355


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (68)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930