Опубликовано 14.12.2010 в рубрике  Новостная лента
 

В Израиле сразу 50 раввинов запретили иудеям продавать свои квартиры гоям

Иерусалим. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - 50 израильских раввинов подписали открытое письмо, в котором запрещают живущим в Израиле иудеям продавать или сдавать свои квартиры и другую собственность неевреям и предупреждают, что если они все же будут так поступать, то их за это следует "изгонять".  
Ссылаясь на Тору, раввины утверждают, что "запрещено в земле Израилевой продавать дом или поле чужеземцу", сообщает израильский информационный сайт "Ynet".

"Тот, кто продает или сдает им (неевреям - "ИФ") квартиру в районе, где живут евреи, причиняет своим соседям большой вред. Если даже таким образом будет продана или сдана в аренду только одна квартира, тогда все соседние квартиры обесцениваются", - заявили раввины, добавив, что поступающий таким образом иудей совершает "большой грех".

"Тот, кто продает собственность нееврею, должен быть отсечен", - говорится в письме, где под "неевреями", как поняли многие, подразумевались арабы.

Раввины также пообещали, что это послание вскоре появится в израильских религиозных СМИ и будет распространяться по синагогам страны.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил это послание.

"Среди граждан Израиля есть неевреи. Как бы мы отреагировали, если бы кто-то из них провозгласил, что запрещено продавать дома евреям? Мы бы возмутились, как возмущаемся и тогда, когда слышим подобные призывы от наших ближних. Такую речь следует запретить в еврейском и демократическом государстве, уважающем иудейскую традицию и Библию", - говорится в заявлении Б.Нетаньяху по этому поводу.

"Квартирная" инициатива получила негативную оценку и со стороны ортодоксальных израильских иудеев, а ассоциация "За гражданские права в Израиле" призвала премьер-министра наказать раввинов, подписавших нашумевшее послание.

Согласно опросу, проведенному в ноябре Израильским институтом демократии, 46% иудеев страны не хотели бы жить по соседству с арабами, в то время как 67% арабов не хотели бы жить по соседству с ультраортодоксальными иудеями. 53% иудеев поддерживают предложение правительства выселять арабов из страны.

В Израиле в настоящее время проживает 1,3 млн. арабов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2475


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (68)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930