Опубликовано 27.08.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Матери жертв компьютерных игр объединяются для молитвы о своих детях

Женщины, чьи дети психически пострадали из-за компьютерных игр нового поколения, объединяются в движение "Матери против компьютерной наркомании" для совместных молитв.
 
Женщины распространили сообщение о создании движения "Матери против компьютерной наркомании". Они пишут: "Суть многих игр, ориентированных на подростковый возраст, заключается в том, что ребенок, приняв облик демона, воюет с себе подобными, осваивает мрачные лабиринты преисподней, с бестелесной легкостью и вседозволенностью невидимки перемещается из подземного тартара в ад подводный. Авторы разработок словно ставят перед собой цель взломать все естественные табу детского сознания "не убий", "не укради" и т.п., превращая еще не сформировавшегося человека в хладнокровного монстра".

По словам женщин, компьютерные игры нового поколения являются "страшным и мощным психотропным оружием", которое поражает психику ребенка. Дети становятся крайне грубыми, раздражительными и бесчувственными по отношению к близким. Их внутренний мир сужается до размеров экрана монитора. "Невыносимо наблюдать, как из ребенка шаг за шагом вытравливается его человеческая суть, - пишут женщины. - Пребывая большую часть суток в виртуальном мире в виде киборга, ребенок сам становится психическим мутантом. Реальная жизнь уже не представляет для него никакой ценности".

Матери напоминают, что молитва по соглашению, когда несколько человек предварительно договорившись, просят Бога об одном и том же, очень сильна. Они предлагают объединиться всем друзьям по несчастью для такой молитвы. Женщины собираются создать список имен детей, о которых нужно молиться, и постоянно его обновлять по мере подключения к проекту других матерей. Также, они хотят в ближайшее время создать сайт своего движения.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Русская линия

Читайте также:

06.01.2012 - Патриарх Александрийский Феодор: мир без матерей – это мир без человечности

25.12.2010 - Прокуратура встала на защиту незаконно разлученной органами опеки семьи

04.05.2010 - Фильмы для взрослых, ужасы и жестокие компьютерные игры влекут за собой массу других пороков

22.12.2009 - Женщины призывают создавать в храмах комнаты матери и ребенка

06.09.2009 - Монах-миссионер хочет привлечь молодежь в храмы через онлайн-игру

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 3932


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Андрей (7 июля 2011 14:30)
 
Как говорил Остап Бендер "почем опиум для народа". Я могу со всей точностью сказать, что религия куда более худший наркотик нежели что-либо другое. Религия - костыль для слабых, немощных, слабоумных и ограниченных людей (к сожалению таких большинство). Если возвращаться к теме об играх то хочется обратиться к представительницам этого самого "Движения" с вопросом - Много ли игр вы знаете и в какие именно играет ваше чадо? В данной ситуации не стоит молиться (хоть кому молитесь все равно не поможет), а попытаться разобраться в первопричине компьютерной зависимости. Существует масса всяких игр и я уверяю вас, что далеко не все из них так ужасны как вы говорите.
  [цитировать]
   2 написал: admin (9 июля 2011 12:22)
 
Я могу со всей точностью сказать, что такие умные, если не сказать гениальные, мыслишки, товорищч, может публиковать в своих умных книгах, статьях, монографиях (коих, у него должно быть сотни) для сильных, мощных сверхумных и ничем неограниченных людей. Таких как он. И возвращаться никуда не надо…
Редактор.
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (61)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com