Опубликовано 08.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

"ПРАВОСЛАВИЕ или СМЕРТЬ - 3". Интервью координатора Союза Православных братств Юрия Агещеева.

«Запрет лозунга «Православие или смерть!» - это скандал и полная дискредитация самой прокуратуры».
Интервью с координатором Союза Православных Братств РПЦ Юрием Агещевым
 
"ПРАВОСЛАВИЕ или СМЕРТЬ - 3". Интервью координатора Союза Православных братств Юрия Агещеева.Согласно решению Черемушкинского районного суда, прокуратура города Москвы обязала провайдера удалить изображения и лозунги «Православие или смерть и «Россия для русских!» с интернет-сайта мастерской-студии Союза Православных Хоругвеносцев «Русский символ». Решение поиску прокурора города Москвы было принято еще 21 декабря 2010 года. Истцом в этом деле выступила прокуратура города Москвы, а ответчиком ЗАО «Центрхост». Решение Черемушкинского суда от 21 декабря 2010 года по поводу футболок с религиозной символикой и лозунгами «Православие или смерть!» и «Россия для русских!» вступило в законную силу уже 11 января 20011 года. В случае, если решение не будет исполнено, то прокуратура города Москвы может получить исполнительный лист и в принудительном порядке исполнит это решение. В особенности, отклики в прессе вызвал запрет известного лозунга «Православии или смерть!». К примеру, радиоведущий Михаил Козырев в эфире радио «Серебряный дождь» (7 февраля 2011 года) даже назвал Константина Кинчева экстремистом (http://www.moskva.fm/play/2000/1297094700) за то, что он носит футболки с надписью «Православие или смерть!».

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал в интервью нашему порталу «Религия и право» яркий представитель консервативной православной общественности, сторонник лозунга «Православие или смерть!», координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.

- Скажите, почему тех, кто провозглашает лозунг «Православие или смерть!» нельзя называть экстремистами? Эти слова все же отличаются от лозунга "Россия для русских", который может использоваться прямо в экстремистском ключе, или же нет.

- Прежде всего, надеюсь высшие судебные инстанции, опротестуют такое нелепое решение суда. Я сам ношу такую футболку с надписью «православие или смерть!». Более того, на недавно прошедшем фестивале «Рок над Волгой», я подарил эту футболку (и еще футболку «300 лет Дома Романовых», авторства замечательного дизайнера «Русского символа» Игоря Мирошниченко), легендарному Яну Гиллану из группы «Deep Purple».... Так что теперь очевидно и он «экстремист»?!

Я полагаю, что человек, провозглашающий сей девиз, подчеркивает верность Святому Православию. Что же здесь дурного и "экстремистского"? Ничего! Изображения и надписи на футболках «Русского символа» вообще демонстрируют торжество русского духа и Православия. Давайте будем честны. Посмотрите вокруг. Какую "символику" носят ныне люди? Да там полная деградация и все заморское. А ведь, что мы носим на груди, то у нас и в головах и сердцах!

Для меня очевидно, что в голове у судей Черемушинского суда - полная сумятица и нет здравомыслия. Надеюсь, им покажут всю их несостоятельность - вышестоящие судебные инстанции.

Кроме того, я не стал бы связывать сей девиз , с девизом «Россия для Русских». Это отдельная тема. Кстати, это изрек государь Александр III, имея в виду, что «Русские – это государствообразующий народ». Это отнюдь не выступление против "иных" народов. Тогда, многие за честь считали (даже иноверцы), быть русскими и многие осознавали себя таковыми. Ныне же вдруг это стало считаться "шовинизмом", что, о моему мнению, является абсолютным бредом русофобов, коим ныне у нас "несть числа".

Уж право помолчали бы . Русского народа нет даже в нынешней Конституции РФ. А тут эти либералы - западники подняли истерию, испугавшись национальных футболок!.... Точнее возрождения русского национального самосознания.

- Насколько этот лозунг важен для православной общественности или после его запрета можно будет просто изъять футболки и успокоиться?

- Этот девиз очень важен для миллионов, и особенно для молодежи. Потому что он объединяет, показывая нашу верность Христу и Святому Православию. Об этом говорил Константин Кинчев, как и епископ Сыктывкарский Питирим (Волочков), которые поддержали и упоминаемые футболки и надпись на них. А Константин в них выступает с «Алисой» на концертах, что делает ему честь. Это вообще человек чести, и поэтому на него обрушивается целый натиск всевозможных бесов. А владыка Питирим - это архипастырь, исповедник, стоящий четко на православно-патриотических русских позициях. Он наш соратник, что очень духовно радует. Многая лета и Владыке Питириму, и Константину, как и всем нашим соратникам в России и в мире.

Письма поддержки идут к нам отовсюду, даже из Гватемалы, Чили, Колумбии. Ну и конечно из Европы, которая к счастью, не вся еще «расхристанна». Есть там и здоровые явления – я сам видел футболку: «Германия, для немцев!». Учитывая, что немцы там скоро будут «редким видом», считаю, что таковую продукцию надо им выпускать миллионными тиражами, вопреки гвалту «толерантщиков». И это будет, по моему мнению, отнюдь не призывом к "экстремизму", а здоровым стремлением к самосохранению своей нации.

Так что "изъять" у них (как и у других) данные футболки, думаю, будет проблематично. Я и сам никому не отдам их, и буду носить как и раньше носил. Кстати, география ношения упоминаемых футболок, уже давно расширилась до международных масштабов. Я вручил эту футболку не только Яну Гиллану. До того, в храм Сошествия Святого Духа в Москве, к известному миссионеру игумену Сергию (Рыбко) прибыла в полном составе легендарная британская группа «Прокол Харум». Гарри Брукеру, основателю этой группы, были подарены (дизайнером «Русского Символа» Игорем Мирошниченко) футболки: «300 лет Дома Романовых» и «Православие или Смерть!». На следующий день Гарри выступил в одной из них в Лужниках, при этом, посвятив песню игумену Сергию(Рыбко), замечательному пастырю, которого очень уважаю и которого уважает уже пол мира. И есть за что. Он настоящий Патриот Русский и миссионер от Бога.

- Зачем «экстремистами» хотят назвать православных? Может быть в целях профилактики, ведь прокуратура не может не сознавать, что полный запрет лозунга «Православие или смерть!» приведет к скандалу?

- Да, пожалуй, возможно, и ради профилактики. Но это глупо и беспочвенно. Экстремисты - это те, кто несет нам смерть, а не православные.

Запрет лозунга «Православие или смерть!» - это именно скандал и полная дискредитация самой прокуратуры. Хочется надеяться, что данная нелепость будет исправлена. Недавно один из наших «судов» попытался запретить знамя с крестом, признав его «экстремистским». Правда, потом им указали на то, что это абсурдное решение, и они публично отказались от него.

Должен отметить, что суды ныне вообще ведут себя иногда странно и необъективно.

Убежден, нашу судебную систему (как и мировую), надо срочно не «реформировать», а жестко контролировать и применять к ней такие же санкции, какие она применяет ко всем нам. Закон у нас должен быть один для всех.

Беседовал Роман Лункин.

фото: Г. Александрова - Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 4177

Ключевые слова: Юрий Агещев, интервью

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031