Опубликовано 11.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Иерей Алексий Мороз: «Министерство культуры показало свое бескультурье»

Известный священник прокомментировал награждение Государственной премией группы «Война» за нарисованный на Литейном мосту огромный фаллос.  
Иерей Алексий Мороз: «Министерство культуры показало свое бескультурье»Министерство культуры показало свое бескультурье. Совершенно ясно, что из русского народа хотят сделать стадо баранов, которые должны руководствоваться низкими и примитивными инстинктами, жить только футболом, сексом и пепси-колой, не задумываясь о происходящем вокруг и заботясь лишь о вопросах потребления и удовлетворения своих низменных пристрастий. Таким стадом очень легко управлять. Чем больше у человека страстей – тем больше он управляем со стороны политических кукловодов и демонических сил.

На эту акцию Минкультуры не нужно смотреть просто как на единичный «возмутительный» факт. Это одно из звеньев цепи, которой уже много лет перебивается хребет русской культуре и ее носителю – русскому народу. Это видно всюду и во всем. Начиная от матерщины, с которой просто даже не борются, но признают ее нормальным словоизъявлением человека, и кончая пропагандой разврата на телевидении и в интернете. Идет целенаправленная работа по понижению культурного и духовного уровня русского человека и загрязнению его сознания.

Уместно вспомнить, что слово «культура» возникает от слова «культ». Для русского народа культура всегда упиралась в христианские ценности чистоты, целомудрия и воздержания. Современная культура – антихристианская, ибо проповедует грязь и вседозволенность как норму жизни.

Акт Министерства культуры – показатель того, что оно отрекается от традиционных морально-нравственных ценностей русской культуры и готово идти на поводу у ее разрушителей. Это факт вопиющий, и он не должен остаться без внимании. Апостол Павел говорил: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11)

Результаты последней всероссийской переписи населения показали, что мы сегодня имеем в нашей стране настоящее вырождение русского народа. Люди не женятся, не заводят детей, что и не удивительно в обществе, где насаждается и царит культ потребления и блуда. Такое общество и не может иметь полноценного потомства. Оно появляется слабое и больное в физическом и духовном плане.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Иерей Алексий Мороз, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, специально для «Русской народной линии»
http://www.ruskline.ru/

Читайте также:

25.09.2015 - 27 сентября в Нарымском сквере - XХI региональный фестиваль традиционной во ...

18.03.2015 - Люди и исповедуемые ими ценности важнее материальных памятников культуры — ...

18.10.2014 - Религия не может не быть современной, так как она устремлена в будущее — В. ...

05.02.2014 - Владимир Путин: "Здесь находятся духовные святыни нашего народа". Президе ...

20.11.2013 - Министерство культуры России возьмет под охрану Соловецкий монастырь

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2310


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (25)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com