Опубликовано 06.07.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Стинг поддержал рабочих в Казахстане. Православные оценили поступок певца

Всемирно известный музыкант Стинг отменил свой концерт в казахстанской столице, запланированный на 4 июля в рамках празднования Дня города. На официальном сайте певца указывается, что причиной отмены мероприятия стало бедственное положение рабочих нефтегазового сектора Казахстана, которым Стинг, таким образом, выразил поддержку, сообщает ИТАР-ТАСС.  
Ранее правозащитная организация "Международная амнистия" /Amnesty International/ распространила информацию об ухудшающейся ситуации с бастующими работниками нефтегазовой отрасли страны. С конца мая они проводят голодовки, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В Мангистауской области они в июне пикетировали здание обладминистрации и пытались перекрыть дороги. Некоторые в итоге были уволены.

В "Международной амнистии" полагают, что если бы концерт Стинга в Астане состоялся, то это "противоречило бы всему, за что музыкант выступал, поддерживая правозащитную деятельность организации и борьбу за права человека в течение последних 40 лет".

"Рабочие нефтегазового сектора Казахстана и их семьи нуждаются в нашей поддержке. Мы должны рассказать об их положении в международных средствах массовой информации ради изменений к лучшему", - прокомментировал Стинг отмену концерта.

"Соколова три года проработала юристом на "Каражанбасмунай", где совладельцами являются китайцы. Она и заметила, что иностранцы зарабатывают больше, чем местные рабочие, и высказалась против такого неравенства. После этого ее уволили", - говорит лидер молодежного движения "Рух пен тил" Жанболат Мамай, который не так давно встречался с рабочими Мангистауской области.

Наталью Соколову арестовали в конце мая за организацию несанкционированного митинга. На нее заведено уголовное дело за разжигание социальной розни.

Поступок Стинга нашел отклик в России - его поддержал Координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев.

В своем комментарии РИА "Днестр" Агещев отметил, что не считает "Amnesty International" образцом объективности, однако солидарен со Стингом в его оценке ситуации в Казахстане.

«Считаю этот его поступок достойным...Рокера! Хотя его творчество, особенно последнее, мне не близко. Уже довольно им петь ни о чём, и отстраняться от происходящего в мире. Этого желаю и нашим рокерам, многие из которых поют ныне нечто странное и пустое», - заявил Юрий Агещев.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2325


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (16)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031