По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 17.08.2011 в рубрике  Новостная лента
 

В Церкви не намерены вводить «цензуру» для журналистов

В Московском Патриархате не намерены устанавливать какие-либо жесткие цензурные нормы для СМИ, работающих с православной тематикой, сообщает Синодальный информационный отдел.
 
«Ни о какой цензуре речь не идет. Наоборот, мы намерены помочь представителям СМИ в их работе», - заявил во вторник председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, комментируя прозвучавшие в ряде СМИ мнения о том, что недавно созданный Отделом коллектор ошибок СМИ, связанных с церковной тематикой, может повлечь за собой установление со стороны Церкви цензуры в отношении работы журналистов.

По словам В.Легойды, такая мера, как сбор типичных ошибок СМИ и предложение правильных вариантов употребления церковной терминологии и лексики, есть «часть работы журналиста – поэтому мы просто хотим помочь».

«При работе с любой темой, будь то авиация или спорт, есть свои особенности. И журналист, планирующий этой темой заняться, такие особенности должен осваивать самостоятельно. Видеть в наших действиях стремление к цензуре – это все равно что обвинять Олимпийский комитет в намерении цензурировать Дмитрия Губерниева или Василия Уткина через издание справочника спортивных терминов», - отметил В.Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела рассказал о том, что в свое время, когда он заведовал кафедрой на факультете международной журналистики МГИМО, руководством факультета было принято решение ввести для студентов тематическую специализацию – по политической, деловой и культурной журналистике.

«Опыт показывает – когда вчерашний студент приходит устраиваться на телеканал экономическим обозревателем, его потенциальных работодателей в меньшей степени волнует то, умеет ли он вести репортажи в прямом эфире. Но если он хочет делать экономические новости, он должен знать, что такое индекс NASDAQ и котировки акций ММВБ. То есть для него важна специализация и ориентированность в теме. И сейчас мы предлагаем помощь тем журналистам, которые выбрали для себя – разово или на постоянной основе – религиозную специализацию», - отметил В.Легойда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1677

Ключевые слова: Синодальный Информационный отдел РПЦ

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


18 октября
18 октября в Коченевском краеведческом музее состоится конференция, посвященная 100-летию...
8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2018 (58)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)
Май 2018 (144)

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии