По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.09.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Под Искитимом прошёл благотворительный музыкальный фестиваль «Море внутри» для людей с ограниченными возможностями

Море внутри тебя
Фестиваль для инвалидов-колясочников был организован по инициативе известного новосибирского рок-музыканта, лидера группы «DZEN» Андрея Нагорного. Площадкой для его проведения была выбрана база отдыха «Матросово».
 
Под Искитимом прошёл благотворительный музыкальный фестиваль «Море внутри» для людей с ограниченными возможностями


Байкеры и рок-музыканты, принявшие участие в фестивале, устроили для людей с ограниченными возможностями грандиозную программу, состоящую из мото-байк-шоу и трёх музыкальных отделений. В отделении поп-музыки выступил популярный новосибирский дуэт «ALMAS», который в этом году занял лидирующие места в хит-парадах местных радиостанций со своими песнями «Город 54» и «Город красивых людей». Второе отделение было посвящено авторской песне. Третье стало настоящим рок-концертом с участием рок-звёзд Новосибирска и области.

На фестиваль приехали и «вольные байкеры», и представители различных байк-клубов Новосибирска, решившие поддержать ребят на колясках. На сцену выходили многие известные музыкальные коллективы Новосибирска, Линёво, Искитима, Бердска и Барнаула, а также все желающие просто спеть под гитару.

Фестиваль «Море внутри» был задуман его автором именно как фестиваль для людей с ограниченными возможностями. Андрей Нагорный очень хорошо знает все те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться — он сам уже пять лет инвалид-колясочник. Несмотря на такой поворот судьбы, Андрей старается не унывать и всеми силами хочет вдохновить на это других. Он убеждён: инвалиду нельзя замыкаться в четырёх стенах своей квартиры, он может продолжать жить полной жизнью, искать для этого любые возможности. Понятно, что такая позиция далась Андрею не так просто. После безумной популярности в родном Новосибирске его группа «DZEN» в начале двухтысячных покорила Москву. В 2005-м из-за травмы, посадившей его на коляску, о грандиозных планах и новых творческих проектах на время пришлось позабыть.

Под Искитимом прошёл благотворительный музыкальный фестиваль «Море внутри» для людей с ограниченными возможностями


После долгой реабилитации он вернулся к любимому делу — работает в московской звукозаписывающей компании «Навигатор рекордс», занимается авторской и продюсерской деятельностью, пишет песни к фильмам и сериалам. Среди режиссёров, в чьих фильмах звучат песни Андрея, есть даже Тимур Бекмамбетов (фильм «Особо опасен»).

Как объясняет сам Андрей, фестиваль «Море внутри» разорвал рутину, в которую зачастую погружён человек с ограниченными возможностями, открыл каждому своё «море внутри», дал вдохновение и силы для новой жизни.

Андрея в его желании устроить яркое событие поддержали его друзья музыканты и байкеры. Все они выступили на фестивале совершенно бесплатно, так же, кстати, как и все организаторы, сотрудники, врачи и медсёстры реабилитационной клиники ОРТОС (НИИТО) и другие приглашённые хирурги-травматологи. Компания «Навигатор рекордс» принимала самое непосредственное участие в организации фестиваля, оказывая всевозможную помощь.

Доставку колясочников из Новосибирска, Искитима и Бердска к месту проведения фестиваля взяли на себя его организаторы. Самостоятельно прилетели и приехали колясочники из Екатеринбурга, Барнаула, Томска, Купино, Кемерово, Мошково и Северска. Все они были гостеприимно встречены и расселены в удобно переоборудованные турбазой «Матросово» корпуса.

Особое спасибо организаторы хотят сказать «неожиданно появившемуся спонсору» — предпринимателю Дмитрию Радионову, который за свой счёт напечатал дорогие баннеры фестиваля и внёс свой вклад в непредвиденные расходы при проведении праздника.

Свою помощь предоставил также Сибирский продюсерский центр «Парнас» и его директор Александр Юдин, одновременно занимавшийся подготовкой финального гала-концерта сибирского музыкального конкурса молодых исполнителей «Ордынка-2011», на котором, кстати, Андрей Нагорный получил почётный диплом как автор песни одной из участниц гала-концерта. ОАО «Искитимцемент», владелец турбазы «Матросово», помогло в организации недорогого питания и проживания в номерах турбазы для желающих остаться на оба фестивальных дня. Для колясочников была создана полная доступность среды и на территории, и в номерах турбазы. Фестиваль «Море внутри» проходил при поддержке комитета по культуре и председателя Совета депутатов Искитимского района. Информационную поддержку оказало радио «Юнитон».

— Нам оставалось покрыть неизбежное — бензин, аренду музыкальной аппаратуры, обеды, проживание колясочников в номерах базы и прочее, — рассказывает Андрей. К сожалению, у фестиваля не было какой-то государственной поддержки. Всё делали энтузиасты. Поэтому входные билеты за символические деньги также стали взносом в общее дело. Впрочем, к билету прилагались два диска с альбомами участников фестиваля, цветной буклет-программка и красивая афиша на память. Сегодня это единственный фестиваль такого формата в России. На следующий год мы планируем подготовить его более тщательно и, возможно, даже сделаем его международным. Никакой коммерческой составляющей в его проведении не было. Его даже окупить не удалось. О чём я совершенно не жалею. Я и сам получил огромное удовольствие от концерта, и мои новые друзья-колясочники тоже. Многие говорили мне, что такого они не видели никогда в жизни. И, наверное, не увидели бы. На фестивале царила очень добрая, дружеская обстановка. У нас не случилось ни одного происшествия, так что дежурившая карета «скорой помощи» не понадобилась. При этом наши инвалиды-колясочники, по их словам, получили за эти сутки такую реабилитацию и желание жить, какие не даёт ни один реабилитационный центр. Они готовы горы свернуть. На фестиваль приехали около двухсот ребят на колясках и других людей с ограниченными возможностями, порядка двадцати байкеров… а музыкантов я даже не считал. Была какая-то бесконечная цепочка приезжающих и уезжающих рок- и поп-музыкантов.

Участники концерта: группа «Параллакс» (Пашино), Андрей Нагорный, лидер группы DZEN, дуэт «ALMAS», группа «Созвездие» (Искитим), группа Los Pepes (Новосибирск), приехавшая на потрясающих мотоциклах-чопперах и порадовавшая инвалидов, в жизни не видавших такого количества байкеров и мотоциклов рядом со своими инвалидными креслами (самых смелых они аккуратно садили на мотоциклы и даже катали), Елена Якуня и группа «Джайc» (Линево).

Самой яркой звездой фестиваля, подарившей его гостям волшебное акустическое выступление, был Алексей Костюшкин — бессменный лидер и автор всех песен легендарной новосибирской группы «Коридор», известной по всей России. Его полуторачасовое выступление инвалиды слушали как завороженные, ведь каждое слово и каждая нота были посвящены им.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2390


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (108)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов