Опубликовано 27.07.2012 в рубрике  Новостная лента
 

В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуальной помощи пострадавшим

Москва, 26 июля. Группы священников из церковного штаба помощи обходят пострадавшие дома Крымска, утешают пострадавших, оказывают психологическую поддержку и выясняют, в каком объеме и какая именно материальная помощь им необходима. Священнослужители, группами по несколько человек, посетили около 1500 пострадавших семей.  
«Если раньше заявки на адресную помощь принимались непосредственно в храме, то сейчас они составляются по итогам обхода пострадавших домов священниками. - Говорит руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников). - Наша задача – более точечно выявить нужды людей и оказать помощь именно тем, кому она больше всего нужна». К 26 июля более 2200 семей получили адресную помощь от Церкви: пострадавшим передаются постельные принадлежности, одеяла, пылесосы, утюги, электрочайники и др.

Церковь поможет также тем пострадавшим, кто в силу разных причин не может рассчитывать на полноценную государственную поддержку. Такие случаи будут передаваться на рассмотрение специальной комиссии, которая была создана накануне в Екатеринодарской епархии. Комиссию возглавил руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников). В состав Комиссии также вошел представитель Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата. Комиссия должна будет определить размер и форму материальной помощи конкретной семье. В настоящий момент Церковью собрано более 20 миллионов пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения.
«Недавно к нам обратились беженцы из Узбекистана, которые проживали в Крымске до наводнения на съемной квартире. – Говорит руководитель направления по организации помощи в ЧС Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата Полина Юферева. – Сейчас они не могут рассчитывать на государственную поддержку, наша комиссия уже приступила к рассмотрению этой просьбы».

Помимо материальной помощи пострадавшим требуется и духовно-психологическая поддержка. Священники по-прежнему оказывают ее в центральном штабе МЧС, а также при храме Михаила Архангела, где развернут церковный штаб помощи, и во время выездов на дома к пострадавшим. «Духовно-психологическая помощь требуется многим: как, например, одинокой бабушке 75 лет, которая после наводнения из-за стресса не выходит из дома, или одной женщине, которую при обходе домов нашли в крайне истощенном физическом и психологическом состоянии», - отмечает Полина Юферева.

Напомним, что церковный штаб помощи пострадавшим развернут отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии на территории храма Святого Архангела Михаила в г. Крымск с первого дня трагедии. Пострадавшим оказывается необходимая помощь: в соответствии с адресными заказами на дом доставляется гуманитарная помощь, при храме организовано горячее питание. В настоящий момент штабу помогает около 35 добровольцев.

Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.
В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58. Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru

Отдел по церковной благотворительности
Пресс-служба
(495) 911-72-97
diaconia@yandex.ru
www.diaconia.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2103


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930