Опубликовано 28.07.2012 в рубрике  Новостная лента
 

В Русской Православной Церкви опровергают публикацию немецкого издания «Frankfurter Allgemeine» о бездействии духовенства в Крымске

Москва, 26 июля. Синодальный информационный отдел Московского Патриархата опубликовал письмо в редакцию одного из ведущих изданий Германии ежедневную газету «Frankfurter Allgemeine Zeitung», в котором председатель отдела Владимир Легойда опровергает ряд утверждений статьи госпожи Kerstin Holm под заголовком «Der angekündigte Tod der Opposition» от 19 июля 2012 года, искажающей информацию о деятельности Русской Православной Церкви в пострадавшем от наводнения городе Крымске.  
«Немецкие журналисты традиционно пользуются огромным уважением у российских коллег, в первую очередь за свое умение бережно обращаться с фактами. Тем сильнее были удивление и горечь от текста статьи "Der angekündigte Tod der Opposition". Несправедливые утверждения способны шокировать и создать негативное отношение граждан Германии не только к церковному сообществу в России, но и ко многим тысячам православных христиан — членов Русской Православной Церкви, постоянно живущих в вашей стране», — сказано в письме В. Легойды.

«В статье о протестных настроениях в России среди прочего содержалась критика Русской Православной Церкви. Наверное, многое из сказанного имеет право быть озвученным в условиях свободы слова. Однако помимо оценочных суждений в статье приводились и конкретные утверждения: журналист в частности сообщал — жители пострадавшего от наводнения города Крымска обижены на Церковь за то, что она, якобы, не оказала им помощи, а священники требовали денег за отпевание погибших», — поясняется в письме.

Представитель Московского Патриархата в своем письме редакции «FAZ» перечисляет общеизвестные в России факты о той большой помощи, которую Церковь незамедлительно оказала пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, и подчеркивает, что созданный автором статьи образ православных священников не соответствует действительности.

«Я призываю всех своих коллег, в том числе журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung, к объективному и беспристрастному освещению произошедшего в Крымске. А также надеюсь на то, что между немецкими изданиями и Русской Православной Церковью сложится нормальный диалог, способствующий росту доброжелательности и понимания между народами», — заключает Владимир Легойда.

25 июля 2012 года в редакции издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» подтвердили получение письма Владимира Легойды, однако какого-либо содержательного ответа на него до сих пор получено не было. Также ничего не известно о том, будет ли тест письма опубликован на страницах «FAZ».

Полный текст письма Председателя Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви в редакцию издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» на русском и немецком языках читайте на сайте СИНФО.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие

Читайте также:

10.08.2012 - Открыт сбор средств на оказание помощи журналистам, пострадавшим от наводне ...

18.07.2012 - Церковь не будет прекращать прием гуманитарной помощи для Крымска

17.07.2012 - Новая группа координаторов от Отдела по церковной благотворительности вылет ...

17.07.2012 - Епископ Пантелеимон: «Задача Церкви – адресно помочь в Крымске тем, кому тр ...

17.07.2012 - 710 тонн гуманитарной помощи передала Церковь пострадавшим от наводнения

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2085


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (74)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930