Опубликовано 08.09.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда ответил на вопросы участников онлайн-конференции РИА Новостей «Церковь и общество: снять напряженность»

Москва, 7 сентября. Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, согласился с мнением, что масштабы напряженности между Церковью и обществом во многом раздуты СМИ и преимущественно Интернетом, а также призвал верующих осмысленно и без агрессии отвечать на враждебные акции и кощунства в отношении Церкви и ее святынь.

 

«Верующий человек, сталкиваясь с агрессией по отношению к Церкви, должен в первую очередь спросить себя – не стал ли он вольно или невольно причиной этой агрессии, что он сделать для того, чтобы окружающие его люди узнали Евангелие», — заявил Владимир Легойда, отвечая на вопрос участников онлайн-конференции РИА «Новостей» об осквернении храмов.

Представитель Русской Православной Церкви подчеркнул, что для православного человека проявление агрессии недопустимо, особенно если ему самому при этом физически ничто не угрожает.

«Вместе с тем, это не значит, что на все нападки, которые сегодня переживает православие и другие традиционные религии России, мы должны отвечать словами "большое спасибо, давайте еще"», — добавил он.

Владимир Легойда выразил уверенность в том, что самым ужасным в кощунственных поступках является то, что люди, их совершающие, в первую очередь, наносят вред себе своей душе и своему будущему, хотя зачастую и не осознают этого.

«У одного из святых отцов, это особо почитаемые в Церкви люди, был такой образ: он сравнивал грешника с собакой, которая лижет пилу, не замечая того, что она наносит себе страшную боль и пьянея от вкуса собственной крови. Образ очень яркий, хотя и жесткий и болезненный», — заметил он.

«Как христианин стараюсь в своей жизни руководствоваться тем, что любой человек это образ Божий. И именно этот образ я стараюсь видеть в других, в первую очередь, и поддерживать в себе», — заключил В. Легойда.

Полностью стенограмму онлайн-конференции с Председателем Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимиром Легойдой читайте на сайте РИА «Новости»

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1256


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
16 декабря
Лекция "Русская меднолитая икона. История, культурология, иконография"...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com