Опубликовано 24.11.2012 в рубрике  Новостная лента
 

"Кремль" полностью исключит влияние Церкви на развитие России

Совет при Президенте по межнациональным отношениям укрепляет позиции светского государства, вычеркнув из нацстратегии религию.  

Осталось неделя до того, как Владимир Путин утвердит новую концепцию государственной национальной политики, которая полностью исключит влияние Церкви на развитие России.

Кардинально новый документ (а он не менялся почти 16 лет) интересен тем, что с 1 декабря всех жителей, проживающих на территории нашей страны, независимо от их происхождения, приравняют к нации "россиянин".

По информации Life News, в Кремле достаточно долго обсуждали, по какому пути должно пойти наше государство. Из двух вариантов - религиозный или светский курс - после долгих консультаций и совещаний был выбран последний.

При этом представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, депутат фракции "Единой России" Рамазан Абдулатипов заявил Life News, что рекомендует церкви больше заниматься духовными вопросами, и добавил, что государство будет всячески пресекать вмешательство религиозных организаций в дела национальной политики.

Рамазан Абдулатипов (фото РИАН)

- Несмотря на то что церковь сейчас проникла во все сферы нашей жизни, к истории национальной политики она не имеет никакого отношения, - уверяет Абдулатипов. - Я убежден, что соединение этнических и религиозно-этнических факторов может привести к печальным последствиям. Там, где замешана религия, без последствий уже не обойтись. Поэтому ее и исключили из проекта национальной стратегии.

Более того, руководитель рабочей группы по разработке стратегии национальной политики Вячеслав Михайлов рассказал Life News, что власти попытаются всячески усложнить жизнь религиозным фанатикам.

- При разработке новой концепции мы, естественно, обсуждали, по какому пути пойдем дальше: по пути светского государства или все-таки по пути клерикализации общества. И все сошлись во мнении, что, безусловно, необходимо только светское общество. А с проявлениями любого рода радикализма надо бороться. Даже если речь о религиозном радикализме, - подчеркнул Михайлов.

По словам уполномоченных Совета при президенте по межнациональным отношениям, усовершенствованный документ будет базироваться на "лучших идеологических принципах 1917 и 1991 годов", от которых ранее всячески открещивались.

Однако сами представители церкви достаточно скептически восприняли задумку властей. Глава синодального отдела Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов рассказал Life News, что у церкви были и более "куцые эпохи".

протоиерей Димитрий Смирнов (фото pravoslavie.ru)

http://www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=8759

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие

Читайте также:

28.02.2015 - Протоиерей Димитрий Смирнов: Семья — основа России, будущее нашего народа

20.11.2013 - В.Путин: Вопросы духовного и нравственного воспитания требуют соработничест ...

01.10.2012 - Принимаются мнения, замечания, предложения в региональную стратегию действи ...

26.08.2011 - Протоиерей Всеволод Чаплин выступил на совещании по вопросам межнациональны ...

21.12.2010 - Фонд славянской письменности и культуры начинает новый проект, посвященный ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2009


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (21)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031