Опубликовано 22.12.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Насчёт усыновлений

Вот ещё что хочу заметить по этой теме. Сейчас очень модно в ЖЖ-шных спорах попрекать друг друга чёрствостью. "Ты за то, чтоб наших детей усыновляли америкосы? А самому взять двоих-троих слабо?" "Ты против, чтобы американцы усыновляли наших детей, которые тут никому на фиг не нужны? Ну так прояви же сознательность, усынови двоих-троих!"  
Понятно, что ни первый, ни второй никого не усыновят. И я вовсе не собираюсь на этом основании обвинять их в чёрствости. Все мы взрослые люди, все мы прекрасно понимаем, насколько это тяжёлое и ответственное решение. Понимаем, что одного только желания тут недостаточно, нужны и объективные возможности - достаточный уровень дохода, жилищные условия, согласие родственников, собственное здоровье... я уже не говорю про то, что по своим психологическим особенностям не любой способен стать усыновителем... я уже не говорю, что не любой способен преодолеть сопротивление бюрократической машины, собрать все документы, получить все согласия.

И вот тут возникает очень интересный вопрос: что делать тем людям, у которых душа за несчастных детишек болит, а усыновление для них по тем или иным причинам исключено? Пока получается так: или ты в ЖЖ флеймишь, или героически идёшь и забираешь детдомовского ребёнка. Середины никакой нет. Ну, не считать же серединой время от времени кинуть денежку на яндекс-кошелёк для какого-нибудь больного малыша. На подвиг люди не готовы, а подать копеечку для них мало.

Знаете, а у меня есть ответ на этот вопрос. Если вы не можете сами усыновить детдомовского ребёнка - подружитесь с семьёй, которая усыновила. Да или хотя бы просто с многодетной семьёй. Помогите им чем реально можете. Не надо подвигов, не надо грудью на амбразуру. Но вот посидеть с детьми, пока мама бегает по инстанциям решать всяческие вопросы - это же реально? Подтянуть ребёнка по математике. Помочь починить испортившуюся проводку, если сами это умеете. Подкинуть контакты знакомых врачей-педиатров. Или адвокатов. Или строителей-отделочников. В конце концов, просто послужить жилеткой для замученной, забеганной мамы. Заметьте - я даже не говорю "дать денег", хотя и это в каких-то случаях возможно. Подарите этим детям и этим героическим людям-усыновителям частичку своего времени, своего душевного тепла. Это что, тоже неподъёмно?

И предупреждая неизбежный вопрос: да, я лично помогаю одной такой семье, со своими двумя детьми, взявшей ещё двоих детей из детдома. Поверьте, это совсем не так трудно и не так страшно.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1681

Ключевые слова: дети, полемика, политика

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (68)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930