Опубликовано 06.04.2013 в рубрике  Новостная лента
 

В Псковской области прошел крестный ход, посвящённый Благоверному князю Александру Невскому и 400-летию Дома Романовых

16 и 17 марта 2013 года Союз Православных Хоругвеносцев совместно Международным общественным движением «За веру православную» и Всероссийской общественной организацией «Много деток – хорошо!» принял участие в Крестном ходе, посвящённом Благоверному князю Александру Невскому и 400-летию династии Романовых. В память о Царской семье хоругвеносцы взяли с собой чудотворную мироточивую икону Царственных Мучеников.

 
В Псковской области прошел крестный ход, посвящённый Благоверному князю Александру Невскому и 400-летию Дома Романовых16 марта после утренней Божественной литургии в Псково-Печерской лавре в храме Успения Пресвятой Богородицы Крестный ход отправился в село Выбуты на родину Святой Равноапостольной Княгини Ольги. Там нас уже ждала рота десантников Псковской десантной дивизии. После молебна в зимнем деревянном храме с многочисленными хоругвями и знамёнами, Владимирской и Боголюбской иконами Богородицы, а также Царственных Мучеников, Крестный ход с присоединившимися к нему десантниками с песнопениями и молитвами прошёл вокруг погоста. По окончании шествия в храме Ильи Пророка также состоялся короткий молебен.

Вечером перед богослужением в Михайловской храме Псково-Печерского монастыря перед амвоном для поклонения были выставлены участвующие в Крестном ходе иконы. Неожиданно для хоругвеносцев состоялось знакомство с настоятелем монастыря Архимандритом Тихоном (Секретарёвым) и разговор с ним, который закончился тем, что батюшка благословил дать участникам Крестного хода подарки и после окончания богослужения проводить иконы торжественным звоном с фонарём и монастырскими хоругвями.

17 марта Крестный ход направился в Псков. По дороге хоругвеносцы с Татьяной Михайловной Боровиковой, председателем совета общественной организации «Много деток – хорошо!», и несколькими участниками Крестного хода остановились для молитвы около Священного Холма, в открытии которого СПХ принял участие в 2008 году. С иконами Богородицы и знаменем Союза Православных Хоругвеносцев «Православие или смерть» с молитвой крестоходцы прошли вокруг Креста, установленного на вершине Холма.

В Пскове Крестный ход посетил Снетогорский женский монастырь, где участники смогли поисповедоваться и причаститься на Божественной литургии. После замечательной службы была трапеза. И завершился Крестный ход трёхкратным обходом храма Рождества Пресвятой Богородицы, воздвигнутого в XIII веке псковским князем Довмонтом и недавно возвращённого Снетогорской обители.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1490


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


4 марта
4 марта в Новосибирске откроется выставка "Православная весна"...
5 марта
5 марта состоится круглый стол «Православные страницы Новосибирской митрополии»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2021 (13)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com