Опубликовано 24.02.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока

21 февраля 2014 года, в конференц-зале Епархиального управления, Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий и командующий войсками и силами Северо-Востока Лиина Виктор Николаевич подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Как отметил Владыка Артемий: «Петропавловская и Камчатская епархия и до подписания соглашения конструктивно сотрудничала с войсками и силами Камчатки и всего Северо-Востока. Документ, который был подписан сегодня, лишь упрочнит наши отношения. И наши священнослужители, как и сейчас, будут всегда рядом с защитниками Родины. Потому что в России всегда были и есть два воинства – первое это ратное, защищающее жителей Страны силами оружия, второе – духовное, которое защищает дух нашего народа силой креста и молитвы. И когда эти силы будут крепки в своем единении, тогда и Россия будет единой, крепкой и непобедимой на все века».

На протоколе подписания присутствовали: протоиерей Василий Гончар – руководитель Епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми структурами, иерей Михаил Грицай сотрудник Епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми структурами, протоиерей Алексей Апатов – настоятель Кафедрального собора г. Петропавловск-Камчатского и ВрИО заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке по работе с личным составом подполковник Мамаев В.Н.

После подписания, Владыка Артемий вручил командующему и его заместителю памятные подарки – икону Святителя Николая Чудотворца и книгу. Так же вручил на память символическую картину с сюжетом Куликовской битвы – инок Пересвет поражает копьем противника Челубея.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока Подписание соглашения между Петропавловской и Камчатской епархией и Войсками и силами Северо-Востока

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1302

Ключевые слова: Церковь и армия

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com