Опубликовано 16.03.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Православная общественность провела в Москве митинг в поддержку русских в Крыму и на Украине

В субботу, 15 марта, в День державной иконы Божьей Матери, в Новопушкинском сквере в Москве состоялся митинг православной общественности в поддержку русских в Крыму и на Украине. Мероприятие было инициировано Союзом Православных Братств и Союзом Хоругвеносцев.  

Своими впечатлениями с корреспондентом популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия»  поделился Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Николаевич Агещев.

Ю.Н.Агещев:

- Наш митинг прошёл вполне успешно. Было несколько сот людей. Но важна не численность, а суть. Мы выступили в поддержку референдума в Крыму в пользу русского государствообразующего народа и за Единую Русь против творящегося на Украине русофобского уголовно-криминального хаоса и беспредела.

Православная общественность провела в Москве митинг в поддержку русских в Крыму и на УкраинеДо собственно мероприятия у нас на всю площадь играла фонограмма патриотической рок-музыки, в основном группы Алиса, и православно-патриотические песнопения, в том числе фрагменты из рок-оперы «Александр Невский» авторства Вячеслава Лопухова.

Прибыли казаки из Яицкого Казачьего Войска и байкеры на мотоциклах во главе с Александром Киселём (глава международного мото-рок-фестиваля The Russian Bike Week, депутат МО «Рязанское»), представители многих патриотических организаций. Примечательно, что напротив нас, через дорогу, у памятника А.С. Пушкину было построение так называемого «марша мира» против «вторжения России в Крым»...

В своём слове по этому прискорбному поводу я (как и многие другие) отметил, что это «марш мира с дьяволом». Ибо никакого мира с русофобами и ненавистниками Единой Святой Руси у нас быть не может. Где были эти «господа-миротворцы», когда США бомбили мирный Белград? Где они были, когда Грузия напала на Южную Осетию? Молчали! А то и прямо и косвенно выступали на стороне агрессоров! И где они были и есть, когда в Прибалтике творятся постоянные русофобские выпады? Список можно продолжать. Такие вот они «миролюбцы», а точнее лукавые русофобы.

Очень остро выступили: глава СПХ-СПБ Леонид Донатович Симонович-Никшич, Александр Кисель, Заслуженный Артист России Н.Малинкин, заместители главы СПХ-СПБ Владислав Куроптев и Валерий Левченко. Лидер рок-группы «Если» Стас Бартеньев отлично исполнил патриотические песни - в их числе «Любо, братцы, любо». Также на мероприятии выступили  представители целого ряда организаций правого толка.

Пришедшие на митинг со своей «символикой» представители ЛДПР постояли полчаса и ушли. Ибо им было корректно предложено занять места поодаль от Православных Царских чёрно-золото-белых стягов и огромных хоругвей Союза Православных Хоругвеносцев. Прозвучало и приветствие собравшимся от известного русского пастыря - игумена Сергия ( Рыбко ), не скрывающего свою русскую православно-патриотическую платформу и то, что он «русский православный националист». Многие молодые люди с улицы подходили к сцене и фотографировались на память на фоне хоругвей и «байков», также украшенных царскими имперскими стягами.

Подготовил Виталий Соловьёв.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://www.baltija.eu/news/read/36970

Читайте также:

12.02.2013 - Награждение за патриотическую деятельность юбилейными грамотами в честь 400 ...

21.11.2012 - Представители патриотической общественности награждены медалями РПЦ

15.10.2012 - Состоялось вручение наград, учреждённых Войсковой Православной Миссией

10.10.2012 - К грядущему награждению Православных наградами РПЦЗ от Войсковой Православн ...

11.05.2011 - В годовщину победы Русского народа, 9 мая 2011 года, в Москве прошло Правос ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1194


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (29)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031