По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 23.10.2015 в рубрике  Православная семья
 

Дома ребенка в Новосибирске перводят на семейную модель устройства

Специалисты общественных организаций, высшей школы и бизнеса проведут методическую подготовку руководителей домов ребенка, которым придется нелегко: большинство их сотрудников ни психологически, ни методически не готовы к переходу на новую модель.
 

 

 

Дома ребенка должны перейти на новую модель устройства в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей». Новая модель уже действует в домах ребенка Новосибирской и Иркутской областей. С 2014 года она стала обязательной для всех домов ребенка в России.

 

При внедрении новой системы возникли трудности, связанные в первую очередь с необходимостью изменить формат работы персонала с детьми. «Руководители часто сталкиваются с непониманием и даже сопротивлением персонала, так как воспитатели привыкли работать по одной системе, а сейчас ее нужно менять на другую, — рассказывает заместитель директора фонда «Солнечный город» Анна Волкова. — Объяснить суть изменений, создать сплоченную команду и мотивировать людей на работу — это задача руководителя. В успешных организациях руководители постоянно обучаются новым методикам управления. Но пока для директоров учреждений для детей-сирот такого обучения нет. А ведь для того чтобы все получилось, персонал должен работать как одна команда».

Специалисты из Новосибирской и Иркутской областей, в которых данная модель уже внедрена, поделятся опытом с коллегами из других регионов на Всероссийском семинаре-практикуме «Дом для ребенка. Перспективы», который пройдет в Новосибирске 7-9 декабря. В ходе семинара главные врачи и руководители домов ребенка обсудят, как сделать переход на новую модель качественным и безболезненным для детей и персонала. Участников ждут тренинги навыков эффективного управления и обмен опытом по модернизации домов ребенка. Заявки от учреждений, в которых вводится семейная модель, принимаются до 1 ноября по электронной почте sm-nata@rambler.ru.

Организаторами семинара выступают Детский благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирск), факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета и бизнес-школа Гульнары Гарифуллиной «Иркутск».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 833

Ключевые слова: Новосибирск, сироты

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 июня
27 июня фильм «Рядом с нами» покажут на телеканале «Спас»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2018 (84)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии