По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 21.10.2010 в рубрике  Православная семья
 

Елена Мизулина: «Это идеология антисемьи»

Известный политик объяснила, почему Государственная Дума отклонила законопроект, легализирующий ювенальную юстицию
 
Госдума отклонила во втором чтении (в первом чтении принят 15 февраля 2002 года) проект федерального конституционного закона №38948-3 «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе РФ» (в части создания ювенальных судов), сообщает сайт «Справедливой России».

Решение прокомментировала депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Фракция "Справедливая Россия" не поддерживает законопроект и будет голосовать против него. Проблема ювенальной юстиции не является актуальной для современной России, во всяком случае более актуальной, чем проблема укрепления института семьи и восстановления традиционных российских семейных ценностей. Что такое ювенальная юстиция? Сторонники ювенальной ситуации пытаются доказать, что ювенальная юстиция – всего лишь система судов, специализирующихся на рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Однако, это не так», - сказала депутат.

«Во всех странах, где существует ювенальная юстиция, только на первоначальном этапе ее становления, ювенальная юстиция сводилась к уголовным делам в отношении несовершеннолетних.

Ювенальная юстиция неизбежно превращается в систему органов, наделенных полномочиями вмешиваться в дела семьи. И в современной России, хотя ювенальные суды в чистом виде не существуют, но складывается устойчивая практика, аналогичная практике ювенальной юстиции, включающая не только специализированный суд для рассмотрения уголовных дел в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, но и целую «армию» чиновников, включая сотрудников ОВД, органов опеки и попечительства, социальных работников, помощников «ювенальных» судей, это и система мер, связанных с узаконенным (как правило чрезмерным) вмешательством во внутренние дела семьи, в конечном счете, это и суд над семьей, родителями», - продолжила она.

По ее словам, «вопрос об отношении к ювенальной юстиции тесно связан с вопросом об отношении к институтам семьи и брака». «Ювенальная юстиция в условиях постсоветской России – это не просто институт, это идеология, основанная на подмене семьи и ее социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов, и в этом смысле пропагандирующая идеологию антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания. Корни этой идеологии в разрушительной идеологии большевизма по планомерному разрушению институтов брака и семьи», - сказала Мизулина.

«Очевидно, что актуальной задачей для сегодняшней России является укрепление института семьи и брака, восстановление традиционных семейных ценностей, отказ от идеологии большевизма, отдающей предпочтение в деле воспитания детей институтам и органам, замещающим, подменяющим и тем самым разрушающим семью. Только этот путь позволит устранить причины, порождающие детскую беспризорность, духовно-нравственные деформации в детской среде, подростковую преступность, нарушения прав детей. В то же время фракция "Справедливая Россия" считает, что создание эффективной системы профилактики детской преступности, совершенствование судебных и административных процедур рассмотрения дел с участием несовершеннолетних и учитывающих специфику ребенка назрело и требует комплексного совершенствования законодательства», - продолжила она.

«Надо прямо и открыто заявить, проблемы детей – не в отсутствии ювенальной юстиции, а в разрушении института семьи и традиционных семейных ценностей. Иного пути решения проблем подрастающего поколения кроме как возрождение института семьи у России нет. Ювенальная юстиция, основанная на конфликте детей с родителями, на жалобе, подмене семьи государственными и иными органами, противоречит традиционным российским семейным ценностям, основанным на библейских заповедях: уважении детей к родителям, послушании им, распределении обязанностей между членами семьи, взаимопомощи, любви друг к другу, благочестии родителей. Путь по пути ювенальной юстиции – путь к дальнейшему разрушению семьи», - заявила Мизулина.

По ее словам, «всякий раз, когда здесь в зале мы начинаем искать способы борьбы с детской преступностью, нам следует помнить слова нашего великого соотечественника Ивана Александровича Ильина: "Мир управляется из детской"». «Мир не только строится в детской, но и разрушается из нее, …истинный гражданин и сын своей родины воспитывается именно в здоровой семье, из духа семьи и рода, из духовного и религиозно осмысленного приятия своих родителей и предков… И если мы подумаем, что «следующее поколение» все время вновь нарождается и воспитывается и что все его будущие подвиги и преступления, его духовная сила и его возможное духовное крушение уже теперь, все время, слагаются и созревают вокруг нас и при нашем содействии или бездействии, то мы сможем отдать себе отчет в том, какая ответственность лежит на нас», - заключила Елена Мизулина.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2302

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Инна Орлова (25 октября 2010 04:15)
 
http://www.stihi.ru/2010/03/01/2470

Как после похмелья гудит голова,
Но я же не пью, привлекая беду.
Без умысла злого сорвались слова,
Как отзвук отчаянья, словно в бреду,
Вослед за набором заученных фраз
Чиновничьих ваших надменных речей…
Любители делать из помощи фарс!
МОЙ трудный подросток, и больше - ничей!

Сначала вы мне не давали жилья:
Гоняли, как стаю бездомных собак,
Большую семью, и скиталась семья,
И не находила поддержки никак
У правящих нами чинуш и чинов,
Имеющих власть отбирать и давать…
А мне от кошмарных подскакивать снов
Дарила возможность чужая кровать.

В погоне за должностью с длинным рублем,
На фоне разрухи в любимой стране,
Чиновник, меня поедавший живьем -
Был сыт и едою доволен вполне,
Твердя ежечасно: "Проблему свою
Не нужно пытаться с больной головы
Свалить на здоровую…" Я - не валю,
А лишь убеждаюсь, что тщетны, увы,
Все поиски милости, правды - ценой
Растерзанной жизни, здоровья, любви.
И мне приходилось крутиться самой:
Ну что тут поделаешь, раз C'est la Vie*.

Самой так самой: как умею - могу,
Мне некогда было учиться учить,
Зато я - не вы: обещая - не лгу,
И кляуз (не бойтесь!) не стану строчить.

Но вы, те, которым меня не понять,
Кому сладко елось и так же спалось,
Пытаетесь в чем-то меня обвинять.
Забота о детях? - По-моему, злость...

И, кажется, даже уже не смешно,
Такого внимания я не ждала:
Что вас не касалось – касается, но -
Никак не изыдет исчадие зла…

Инна Орлова

http://www.stihi.ru/2010/03/01/2470
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


25.02 2018
Открытый университет ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ приглашает на открытую лекцию...
1 марта
1 марта состоится семинар, посвященный актуальным вопросам развития епархиальных и...
27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (130)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов