Опубликовано 30.11.2010 в рубрике  Православная семья

Межрегиональное общественное движение «СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО» Пресс-релиз от 29 ноября 2010 г.

28 ноября 2010 г. родители России снова вышли на улицы своих городов, чтобы поддержать акцию <<Всероссийские родительские стояния>> и выразить своё несогласие с ситуацией, которая сложилась в стране вокруг семьи и детства.

О своём намерении принять участие в мероприятии сообщили в оргкомитет акции жители ряда городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Барнаул, Кострома, Ставрополь, Новосибирск, Тула, Ульяновск, Одинцово, Клин и других. Неизменным участником Стояний стал Калининград, жители которого и выступили год назад с инициативой их проведения. В оргкомитет Стояний начала поступать первая информация из регионов: в Одинцово представители движения <<Семья, любовь, Отечество>> проинформировали об опасностях ювенальной юстиции около 800 человек, вручили им комплекты листовок, собрали около 300 подписей против растления детей. Также активисты собрали около 200 подписей в защиту Ларисы Агеевой, несправедливо осуждённой за так и не доказанное судом жестокое обращение с сыном.

В Калининграде, невзирая на непривычный холод, представители регионального отделения движения <<Семья, любовь, Отечество>> привлекли к участию в пикете около 300 человек; было роздано около 100 листовок, подписано 70 протестных писем, собрано 200 подписей против ювенальной юстиции. Активисты также разъясняли цели <<Национального фонда защиты детей от жестокого обращения>>, проведшего в Калининграде в эти дни конференцию <<Проблемы раннего выявления случаев нарушения прав, жестокого обращения, насилия в отношении несовершеннолетних>>. Фонд является инициатором введения в стране <<Детского телефона доверия>>. Его директор, М.Егорова в июле 2010г. призвала социальные службы перейти к <<выявительному принципу работы с семьёй>>. Впервые к Родительским стояниям присоединилась Украина: Первые сведения о совместном протесте с братьями-славянами поступили из Киева, Житомира, Луганска, Одессы.

В Одессе напротив Спасо-Преображенского собора родители раздавали листовки и диски, беседовали с проходящими мимо, разъясняли опасности, идущие на семью и детей. В Житомире активисты раздали больше 1000 листовок на тему ювенальной юстиции, полового просвещения и гендерной политики, которая служит привитию нечувствительности к пропаганде содомии и устанавливает наличие у человека ...пяти физиологических полов вместо привычных двух - мужского и женского.

В Киеве, на Крещатике, члены <<Киевского родительского комитета>> раздали около 1000 листовок по ювенальной юстиции и секспросвету в школах, разъясняя гражданам их опасности.

Примечательно, что к пикетчикам подходили как киевляне, так и иностранцы. Некоторые из активистов, разговаривавшие на английском и итальянском языках, смогли поддержать общение с ними. Участников поразило то, что все иностранцы, вступившие в диалог, максимально полно осведомлены о ювенальной юстиции и о том, как она работает, и на вопрос, как они относятся к этому явлению в Европе, отвечали предельно ясно: <<Живём и работаем в Украине в том числе из-за того, что не хотим жить в условиях прессинга ювенальной юстиции в Европе>>.

Эти слова было бы полезно слышать прогуливавшемуся с семьей по Крещатику и также получившему листовки Ю.Павленко, бывшему министру Украины по делам семьи, молодёжи и спорта, активно продвигавшему ювенальную юстицию во время своего пребывания на должности министра в 2007-2009гг. Участники международной акции пришли к выводу о том, , что, несмотря на наличие границ, ювенальные технологии в разных странах имеют абсолютно сходное содержание, которое, используя терминологию ювеналов, можно обозначить как <<жестокое обращение с семьёй>>. По результатам международных Родительских стояний принято решение о подписании совместного обращения от лица россйско-украинской родительской общественности к правительствам их стран с требованием принять меры по прекращению бесчеловечной политики в отношении семьи.

Поддержите наш сайт

Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Помочь порталу

Оцените актуальность
   Всего голосов: 0
  Версия для печати        Просмотров: 2154

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не нашли на странице? Поищите по сайту.

Самое новое

21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019