Опубликовано 04.12.2009 в рубрике  Православная семья
 

Доклад «О потенциальных угрозах, которые несёт в себе введение в законодательство РФ «ювенальной юстиции»

Ювенальная юстиция кардинально противоречит:
 

• всему православному пониманию семьи и образования («почитай отца и мать»);
• естественной иерархичности общества;
• русской традиционной этике (доносительство - позор).
Она уничтожает семью как малую церковь и школу как институт формирования личности (позволяя личности формировать отношения здесь и процесс образования по своему усмотрению).

Но помимо разрушительных для семьи и общества процессов, введение в России ювенальной юстиции несёт в себе угрозы национальной безопасности, которые при анализе последствий этого шага для страны, как правило, замалчиваются.

Криминальный фактор.

Заверения сторонников ювенальной юстиции о том, что её введение ведёт к снижению молодёжной преступности, всецело основаны на подтасовке статистики. Опровергнуть их может любой, кто бывал в европейских странах, где ювенальная юстиция уж введена. Более того, у нас в России дифференцированность судебной системы неминуемо приведёт к самому широкому использованию криминальными структурами именно подростков, в том числе - в преступлениях, квалифицируемых как «особо тяжкие». Известно, что в своё время в Италии существовал синдикат киллеров, использовавший для заказных убийств представителей полиции специально обученных подростков 12-13 лет, которые даже в случае поимки фактически оставались безнаказанными. В случае же введения ювенальной юстиции у нас, за аналогичные преступления будут просто отпускать после профилактической беседы. Поэтому, разумеется, найдутся взрослые преступники, которые будут такие преступления организовывать, и с введением ювенальной юстиции можно прогнозировать волну особо тяжких преступлений со стороны подростков.

В той же Франции подросток, угнавший машину «покататься» и проломивший при это голову водителю, считается невиновным, т.к. он - «малолетка». Те же проблемы возникнут с противодействием подростковой проституции и молодёжным бандам. При том, что уже сегодня взрослые люди боятся вмешиваться в случае творимых рядом группами подростков противоправных действиях, в случае введения ювенальной юстиции террор в отношении любых взрослых со стороны подростковых банд станет тотальным. Неизбежной российской спецификой станет волна тяжких преступлений, совершаемых подростками (самими, в силу неприязни к «ментам», или же «по заказу») против сотрудников правоохранительных органов, что, при полной невозможности адекватного противодействия «детям» приведёт к деморализации МВД и массовому оттоку кадров.

Этнический фактор.

Уже сегодня подавляющее большинство подростков из т.н. «национальных диаспор» не выходят на улицу без ножа в кармане. Однако от массового применения холодного оружия их сдерживает страх наказания. При введении ювенальной юстиции (фактически - безответственности за любые преступления до 18 лет) мы должны ожидать массового всплеска «этнической» подростковой преступности, связанного в т.ч. с применением холодного оружия при первой возможности. Для подростка из национальной диаспоры безнаказанно пырнуть ножом сверстника из местных (а того лучше - взрослого или даже милиционера) будет считаться престижным проявлением мужественности и «крутизны». Нет сомнения, что в ответ это вызовет массированный рост «скинхедовского» и иных экстремистских движений, причём ключевая роль в акте убийства «инородцев» будет отводиться несовершеннолетним.

Поскольку нет ни малейших сомнений, что структуры ювенальной юстиции тут же окажутся в коррупционной зависимости от «диаспор», это с одной стороны - резко поднимет общественную поддержку «скинхедов» (как единственных реальных защитников русского населения от подростковой этнической преступности), а с другой - вызовет ненависть населения к государству, через ювенальную систему дискриминирующему именно русских. Единственно возможным результатом может быть «война на улицах» с тясячами жертв, подключением к ней с обеих сторон ОПГ и экстремистских организаций, и в итоге - массовые «кондопоги» по всей стране.

Т.о. введение ювенальной юстиции является сильнейшим дестабилизирующим фактором в плане межнациональных отношений, способным вызвать волнения и конфликты на национальной почве во всех городах, где имеются национальные диаспоры, а также стимулировать лавинообразный рост и массовую общественную поддержку экстремистских движений.

Омбудсмены - как сеть для сбора информации.

Становится понятным, почему либерально-западнические круги категорически противились «приходу Церкви в школы» - место «защитника детей» должно было, по их замыслу, принадлежать «омбудсмену». При этом если задача священника - примирить семью, найдя компромиссное решение, то задача омбудсмена (и показатель эффективности его работы) - это «защита хорошего ребёнка от плохих родителей», создание и доведение до критической черты конфликтов в семье, оказание помощи подростку в шантаже и третировании родителей, в идеале - доведение дела до судебного вмешательства.

При этом, «работая» с подростком, омбудсмен легко получает от него любую информацию о семье, пороках и пристрастиях родителей, их работе и контактах, что открывает для сети колоссальные возможности как для сбора разнообразной информации на огромное число граждан, так и воздействия на соответствующую семью, вплоть до прямого шантажа. Т.о. потенциально - в каждой семье сеть получает готового в благодарность за «защиту» «стучать» на родителей Павлика Морозова. Родителями при этом могут оказаться высокопоставленные лица, носители госсекретов, политики, правоохранители и т.д.

Ювенальная юстиция - как дополнительный источник коррупции.

Введение ювенальной юстиции находится в абсолютном противоречии с объявленной президентом политической линией на борьбу с коррупцией. При том, что предписано модернизировать законодательство на предмет минимизации в нём потенциально возможных коррупционных схем, в лице системы ювенальной юстиции мы имеем схему, ни с чем не сравнимую по потенциальной коррупционной ёмкости. Имея возможность через детей шантажировать родителей (в т.ч. по заявлению соседа-алкоголика, услышавшего через стену крики ребёнка, «которого, наверно, били»), омбудсмены превращаются в наиболее вероятных коррупционеров, имеющих возможность вымогать мзду с любого родителя просто за то, что его детьми он не будет заниматься.

Ещё большие возможности для взяток открываются при лишении родительских прав и передаче детей в детские дома. Чтобы вернуть дитя и добиться пересмотра судебного решения, родители будут готовы продать последнее. При этом любая попытка компетентных органов пресечь этот канал вымогательства легко может быть блокирована через семью проверяющего - ведь у него тоже есть дети. Любые попытки политиков принять законы по ограничению возможностей ювенальной юстиции, будут блокироваться через их детей. Т.о. с введением ювенальной юстиции страна получит колоссальную структуру вымогательства и коррупции, практически неуязвимую для противодействия и контроля.

Фактор государственной безопасности.

Ювенальный суд выносит решения, касающиеся «реабилитации» подростка, обязательные (как любые судебные решения) для всех - родителей, школы, правоохранительных органов, органов власти и т.д. Т.о. возникает колоссальный механизм давления, который при соответствующей управляемости и централизации усилий позволит создать фактически параллельную систему власти, использующую детей в качестве повода для вмешательство во что угодно. При этом оспорить решения таких судов будет практически нереально. Не подлежит сомнению, что вся система окажется под влиянием либерально-западнических кругов, ориентированных на «гранты» и управляемых извне. Т.о. речь идёт о создании системы внешнего воздействия Западом через своих агентов влияния на различные стороны жизни государства и общества. При этом оспорить решение практически невозможно: планируется создание «верховного ювенального суда», выше которого только Страсбург.

Т.о. может быть сформирована эффективная контролируемая извне система влияния через детей на политические и экономические элиты страны, открывающая колоссальные возможности по политическому лоббизму и сбору любой интересующей информации. Отпрыск депутата или банкира, которому папа недодал денег на кокаин или не купил «Мерседес», может обратиться к омбулдсмену, чтобы надавить на родителя, и тут же будет взят системой в разработку. После включения судебной машины, папа окажется перед выбором - со скандалом лишиться родительских прав, а затем - депутатского кресла, или же - послушно выполнить то, что предложит ему «доброжелатель», представляющий систему.

ВЫВОД.

Анализ перечисленных потенциальных угроз национальной безопасности при введении в стране ювенальной юстиции однозначно показывает её колоссальную опасность и деструктивный потенциал, который неизбежно будет использован против России её геополитическими противниками. При этом степень потенциальной опасности для государства ювенальной юстиции как минимум сопоставима с опасностью, исходящей от таких явлений, как наркоторговля и терроризм. Всё это позволяет считать недопустимым принятие соответствующих законов. Что же касается борьбы с жестоким обращением с детьми, то проблема может быть решена через воссоздание полноценной комиссии по делам несовершеннолетних, которой необходимо придать службу психологической помощи и увязать её работу со структурами, занимающимися опекой.

www.oodvrs.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2470


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (37)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com