Опубликовано 03.07.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда: Святые Петр и Феврония — образец семейных отношений на все времена



 

Москва, 3 июля. Выступая 1 июля на пресс-конференции в РИАН, посвященной Дню семьи, любви и верности, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда обратил внимание на актуальность этого праздника. 

«Почему сегодня важно вспоминать о Петре и Февронии? Существует очень простой ответ на этот вопрос. Близость Петра и Февронии к нам, и важность разговора о Петре и Февронии сегодня в том, что они совершенно искренне, по настоящему, любили друг друга», — заявил В.Р. Легойда.

«Современная цивилизация ищет способы построить свою любовь, перестроить свою любовь — “Дом-1”, “Дом-2” и так далее, а рецептов других нет, и рецептов других быть не может. Единственный возможный рецепт гармоничной жизни и гармоничных взаимоотношений, к которым мы все стремимся — это любовь», — добавил он.

«На западе есть понятие “best practice”, эталон, который успешно был реализован на практике, и теперь он может применяться в качестве примера для всех. Так вот “best practice” семейных отношений — это Петр и Феврония, их пример», — отметил председатель СИНФО.

В.Р. Легойда также напомнил, что Церковь уже много веков широко отмечает праздник в честь святых Петра и Февронии. А поскольку он попадает на время поста, недавно Священным Синодом был учрежден еще один день памяти благоверных супругов — воскресение, предшествующее 19 сентября, чтобы почитающие святых Петра и Февронию могли венчаться в день их памяти. 

«Почему этот праздник становится все более и более любим? Это не просто однодневное мероприятие. День семьи, любви и верности — некая кульминация, которой предшествует кропотливая работа, подготовка, многочисленные встречи организаторов. И после дня святых Петра и Февронии продолжаются важные события — в первую очередь акция «Подари мне жизнь». Целый год происходит что-то, связанное с этим праздником», — заключил В.Р. Легойда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1796

Ключевые слова: святые Петр и Феврония

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2024 (17)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930