Опубликовано 11.02.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ


2 февраля 2015 г. в гостинице «Даниловская» состоялась встреча делегации Войсковой Православной Миссии с Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, прибывшим в Москву на 6-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и для работы в Архиерейском совещании РПЦ МП.


 

Начальник ВПМ Игорь Евгеньевич Смыков представил Владыке Илариону состав делегации: начальника Штаба ВПМ, известного православного писателя-историка Бориса Галенина, членов Попечительского Совета ВПМ доктора исторических наук Олега Гончаренко, Павла Сабинова и Анатолия Кузнецова.

Борис Галенин преподнес в дар Его Высокопреосвященству свою новую книгу «Царская школа», изданную АНО «Культурно-просветительным русским издательским центром имени святого Василия Великого и допущенную к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

По представлению Всероссийского Монархического Центра и Парламентского Центра «Комплексная безопасность Отечества» Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви митрополиту Илариону была вручена Юбилейная медаль «В память Великой войны» ‒ За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству и в связи со Столетием начала Великой войны.

Наградной документ подписан вдовой племянника Императора Николая Второго, Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, Председателем Благотворительного Фонда Имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны.

На лицевой стороне медали помещено изображение Государя Императора Николая Второго.

Вручение высокой православной награды состоялось в присутствии Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая, которая обильно мироточила и благоухала.

Высокопреосвященнейший Владыка Иларион искренне поблагодарил за столь высокую оценку его деятельности, и, в частности, сказал:

«Русская Зарубежная Церковь канонизировала Святых Царственных Мучеников в 1981 году.

Это знаменательное событие оказало влияние на дальнейшие события в России.

В 2000 году на Юбилейном Архиерейском Соборе Царская Семья была прославлена в лике страстотерпцев в сонме Новомучеников и Исповедников Российских Русской Православной Церковью Московского Патриархата, что послужило важным шагом на пути воссоединения Русской Православной Церкви, которое произошло 17 мая 2007 года.

В связи с последними тревожными событиями в России и мире, считаю особенно важным и нужным делом обеспечить движение Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая по приглашениям и благословению правящих архиереев в пределах Русской Православной Церкви и канонических Поместных Православных Церквей.

Первообраз сей Чудотворной иконы был написан в Русской Калифорнии, США чаянием русских эмигрантов для прославления Царя-Мученика в России.

Сама же Чудотворная мироточивая икона Царя Николая получила известность в России и Зарубежье многими своими чудесами. Мироточением и благоуханием своей иконы Русский Царь показывает, что он молится о России.

Я с младых лет почитаю подвиг Святой Царской Семьи.

Сообщаю Вам, что Чудотворная мироточивая икона Святого Страстотерпца Царя – Мученика Николая находится под моим особым духовным попечением и покровительством.

Сим призываю на Вас Божие благословение!».

На встрече также были обсуждены вопросы открытия Памятника Воссоединению Русской Православной Церкви в США и установки бюста Святого Страстотерпца Царя-Мученика Николая Второго на территории храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины в г. Дармштадт, Германия (на родине Государыни Императрицы Александры Феодоровны).

Участники встречи обменялись мнениями о тревожной обстановке в мире, непростой ситуации в России и гражданской войне на Украине.

Глава ВПМ Игорь Смыков особо обратил внимание, что сейчас духовные наследники и прямые кровные потомки палачей и гонителей Православия из либеральных кругов, развязали против Русской Православной Церкви информационную войну, стремясь к реваншу за свое духовное поражение.

Начальник Штаба ВПМ Борис Галенин подчеркнул, что информационная война против России, как Третьего Рима, ‒ воплощения метаисторического Римского царства, явившегося миру вместе с первым пришествием Спасителя, ‒ ведется не одно столетие. Причем первая массированная идеологическая диверсия имела место еще в конце XV века.

Подавляющее большинство катастроф и трагедий Русской истории связаны с нашими проигрышами не в «военных», а в информационных войнах. Обычные войны мы, русские, после Куликовской битвы 1380 года всегда выигрывали. Информационными, а отнюдь не военными поражениями России, как принято до сих пор считать в «официальной» истории, были и такие войны как Крымская или Русско-японская. В результате поражения в информационной, аксиополитической войне, погибла в феврале-марте 1917 года, стоящая на пороге военной победы Российская Империя. В результате поражения в информационной войне погиб в 1991 году геополитический преемник Российской Империи ‒ Советский Союз.

Современная международная ситуация во многом напоминает ситуацию перед началом Первой мировой войны, когда мировым антихристианским силам удалось столкнуть в смертельной схватке между собой последние христианские монархии Европы, священный союз между которыми почти столетие хранил Европу от серьезных потрясений.

Борис Галенин рассказал Владыке Илариону и присутствующим, что исследуя хронологию развязывания Первой мировой войны, он столкнулся с удивительными и нигде не отраженными в существующей литературе фактами. Совокупность их однозначно свидетельствует, что агенты влияния «мирового правительства», или как его называют ‒ «субъекта глобального управления», были внедрены в руководство каждой из империй, которые должны были погибнуть в грядущей войне. Именно поэтому императорам, которые войны не желали, и не удалось предотвратить ее.

Ведущую роль в развязывании Мировой войны сыграла английская дипломатия, поскольку именно в Англии находилась в 1694-1913 годах «штаб-квартира» «мирового правительства». Но весьма значительную роль сыграли сторонники войны в Германии и в России, нейтрализовавшие усилия императоров Вильгельма II и Николая II по сохранению мира. Если в России среди таковых можно назвать министра иностранных дел Сазонова и Великого Князя Николая Николаевича-младшего, то в Германии одним из главных виновников развязывания мировой войны, объективным «агентом влияния» субъекта глобального управления, был рейхсканцлер Бетман-Гольвег. Причем роль последнего в развязывании вопреки намерениям самого кайзера войны, до последнего времени оставалась в тени.

Начальник Штаба ВПМ подчеркнул выдающуюся роль Государя Императора Николая Александровича в преодолении неблагоприятно сложившихся для Российской Империи в первой половине войны обстоятельств. Приняв на себя Верховного Главнокомандования Император Николай переломил ход войны и привел к началу 1917 года свою страну на порог военной и дипломатической победы. В 1916 году был заключен тайный стратегический союз империй России и Японии. Этот союз настолько существенно менял в нашу пользу геополитическую конфигурацию на Дальнем Востоке, и в Азии в целом, что стоил хорошей выигранной войны.

На Западе заключенные во время войны договора, передавали в русское владение Константинополь, Босфор и Дарданеллы, а также позволяли России оптимизировать свою западную границу. Так что не случись февральская катастрофа, Российская Империя уже в 1917-1918 годах приобретала границы, делающие ее стратегически несокрушимой. А ось Москва (Петроград) – Токио, к которой весьма вероятно могла присоединиться Германия, оформляла по крайней мере, двухполюсной мир: монархии versus демократии. И только, поражающая до сих пор воображение, неверность, подлость и глупость, предавших Государя генералов и политиков, повернула русскую судьбу к тому, что имеем ныне.

Затем были обсуждены новые международные миссионерские проекты Войсковой Православной Миссии в рамках народной дипломатии.

В заключение встречи Высокопреосвященнейший митрополит Иларион, являющийся Председателем Попечительского Совета ВПМ, преподал свое первоиераршее благословение на дальнейшие труды на благо России и Русской Православной Церкви руководству, и сотрудникам Миссии.

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ Встреча с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским ИЛАРИОНОМ

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1667

Ключевые слова: РПЦЗ, Игорь Смыков

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031