Опубликовано 05.05.2023 в рубрике  Новостная лента
 

Тайна русских Побед. Чудо-богатыри подчиняются одному генералу - это важно помнить


Миллионы людей молятся о победах наших воинов-освободителей. 6 мая у всех нас появляется уникальная возможность усилить эти молитвы. Как? Рассказываем, напоминая о тайне русских военных Побед, где чудо-богатыри подчиняются лишь одному генералу...


 
Уже в эту субботу, 6 мая, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве начнётся Всероссийский молебен о Победе перед мощами великомученика Георгия Победоносца, который на протяжении всей истории нашего Отечества почитается как Небесный покровитель Русского воинства. Как и на протяжении многих веков, русские православные люди будут просить великомученика Георгия о ходатайстве перед Господом и даровании Победы.

Начнётся Всероссийский молебен о Победе в полдень на Поклонной горе. А затем удивительная, светлая акция пройдёт в 89 регионах России. Чуть ниже - в графическом формате представлен первый этап предстоящего путешествия. 

Фото: Царьград

Дата начала акции выбрана неспроста. Ведь именно 6 мая мы, православные христиане, празднуем день Георгия Победоносца, в победном 1945-м совпавший со Светлым Христовым Воскресением, "Победной Пасхой". Именно к этому знаковому событию и приурочено начало Всероссийского молебна о Победе.

Тайна русских Побед. Важно знать и помнить

Кто лучше других знает самую главную русскую военную тайну, позволившую России стать самым настоящим государством-цивилизацией, Великой Империей от Балтики до Тихого океана? Конечно, это те наши военачальники, которые не проиграли ни одного сражения. Но возможно ли такое? Да, в русской истории было немало героических полководцев и флотоводцев, но чтобы на их веку не было ни одного поражения - в это сложно поверить.

Но таковые действительно были. Причём самые прославленные среди них были современниками: генералиссимус Александр Суворов (1730–1800) и адмирал Фёдор Ушаков (1745–1817). Прекрасно знавшие и уважавшие друг друга. Вплоть до того, что Суворов уже в конце жизни воскликнул, что жалеет о том, что не был простым мичманом в знаменитом Средиземноморском походе Черноморской эскадры под командованием адмирала Ушакова.

Но что же такое знали эти два русских военачальника, что в годы Великой Отечественной войны были учреждены ордена в их честь? А в 1941-м, во время страшной битвы за Москву, Сталин в очередной своей речи вспомнил не только церковное "братья и сёстры", но и русских героев былых веков, в том числе и Александра Суворова. Что помимо несомненных полководческих талантов объединяло этих двух русских гениев войны? То, что их военные победы были связаны с глубокой верой в Бога и постоянной горячей молитвой.

Неслучайно адмирал уже причислен Русской Православной Церковью к лику святых праведных воинов, а о церковном прославлении генералиссимуса Суворова уже давно идут разговоры. Факт остаётся фактом: ни одно из сражений Суворова и Ушакова не начиналось без молебна. А в знаменитой суворовской книге "Наука побеждать" есть немало слов о важности ежедневной молитвы:

Молись Богу! От Него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал!

Да и знаменитый лозунг Суворова "Мы - русские, с нами - Бог!" сам по себе уже говорит о многом. Но, помимо Господа и Пресвятой Богородицы усердно молились о победах непобедимые русские военачальники Небесному покровителю Русского воинства, чьим орденом оба были награждены, - святому великомученику Георгию Победоносцу.

И в завершение...

Русский человек без веры не русский. Всероссийский молебен призван вернуть Россию к традициям, лежащим в основе всех наших великих побед: к вере в Бога и надежде на помощь великомученика Георгия Победоносца.

Его же молитвами, Господи, укрепи войско Русское и даруй ему Победу на супостаты!

Первый русский телеканал Царьград является генеральным информационным партнёром принесения мощей великомученика Георгия Победоносца и Всероссийского молебна о Победе. Следите за нашими программами и публикациями и в ближайшее время сможете узнать из них о подробностях и графике этой всероссийской молитвенной акции.

Фото: Царьград

Маршрут принесения мощей [165 Kb] (cкачиваний: 3)

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 228


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (5)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031