Опубликовано 03.03.2019 в рубрике  Интернет-журнал
 

Виктор Власов. Старания и труды радуют

 
Учится во втором классе одна удивительная девочка по имени Елизавета. Участвует в жизни класса, выступает, где выдаётся возможность и побеждает. Ей 9 лет. Как я начал преподавать английский язык в классе Елены Ивановны Куликовой, так понял, что имею дело с незаурядным человеком. Лиза Манкевич выдержанная и терпеливая девочка, старательная и готовая с домашним заданием постоянно. Хоть с кем она обращается вежливо и уважительно. Лиза миленькая, как мандаринка, заводная и весёлая, как персонаж из мультика. Отвечать рвётся первой, никогда не балуется. Она может быть серьёзной не по годам. Отрадно, что растёт столь толковая ученица и ей занимаются родители вместе с классным руководителем. Здорово, что такие талантливые дети учатся не только в БОУ г. Омска «СОШ № 99 с углубленным изучением отдельных предметов».

Когда я сказал, что возьму у неё интервью, она вытянулась в струну и приготовилась слушать вопросы.

– Полное имя…

– Елизавета Игоревна Манкевич, 24.12.2009 года рождения, мне 9 лет.

– В каком проекте участвовала?

– Участвовала в городском конкурсе исследовательских работ и проектов младших школьников «Я – исследователь». Тема моей работы – «Комары – вред или польза».

– Что тебе нравится в учебном процессе? Не всех ведь радует школа, учатся и «троечники»!

– Мне нравится познавать новое, интересное. Но больше всего меня радуют результаты моих стараний и трудов. Я люблю школу, кроме этого учусь общаться с ребятами, дружить. Мне ещё многое хочется узнать и понять. Чувствую удовлетворение, когда всё получается, когда мои победы оценивают родители. Моя цель – побеждать, быть первой.

– Кто помогает реализовываться?

– Помощь мне оказывает мама – Елена Ивановна Манкевич. – Она у меня очень умная!

– На героиню какого мультфильма хотела бы походить?

– Я хочу походить на Звёздочку Баттерфляй из мультфильма «Звёздная принцесса и силы зла». Она всегда борется со злом и побеждает его.

– Лиза, где планируешь принять участие?

– Я планирую принимать участие во всех конкурсах, научных работах, а так же помогать своему любимому классу. Сейчас принимаю участие в нескольких конкурсах: Конкурс «Путешествуй с Пони», «Белая берёза», «Почемучка» в центре творчества «Созвездие». На данный момент я победила в городском конкурсе исследовательских работ и проектов младших школьников «Я – исследователь» в центре дополнительного образования детей «Эврика». Получила Лауреата в номинации «Лучший проект». На этом мои достижения не окончены, я буду трудиться дальше.

Елизавета отвечает чётко, приятно иметь дело с конкретным человеком, основательным и знающим себе цену. Редко встречаешь ученика второго класса, который способен впечатлить ответами. Не занимать ей стремления к совершенствованию. Работа над собой это всегда большой труд – Лиза об этом знает. Я наблюдаю за её успехами, осведомляясь у Елены Ивановны.

Хочется поднять проблему следующую. Наверняка возникает вопрос, что бывает, если ребёнком почти не заниматься, а предоставлять его самому себе. Это сообщение я обнаружил в сети.

«– У моего знакомого есть дочка, ей полтора года. Он постоянно на работе, ездит по командировкам, девочка остаётся вдвоём с мамой. Так вот, эта мама считает, что с ребёнком не нужно интеллектуально заниматься. Например, утром они просыпаются, мама включает дочке мультики, а сама идёт пить кофе и просматривать интернет, это растягивается на час или полтора, ребёнок в это время предоставлен сам себе. Да и в течение дня девчонка предоставлена сама себе (нет, конечно, она сытая и чистая), но в игры они не играют, «развивашками» не занимаются. Вот у меня вопрос: если с ребёнком мало заниматься, это как-то скажется на его умственном и эмоциональном развитии, или природа возьмёт свое и ребёнок наверстает?»

Проблема обозначена острее, если разобраться. На что мы готовы ради детей, и каким образом уделяем им время? Много было комментариев-ответов после приведённого сообщения, и все эти люди были озадачены.

С давнего времени я имею читательскую аудиторию, привязанную не к школе также, поэтому призываю читателей поразмыслить над тем, сколько нужно уделить внимания детям, чтобы задать правильный вектор их развития. Что семьянину дороже: будущее ребёнка или собственные амбиции? Повторюсь: я – учитель английского языка в БОУ г. Омска «СОШ № 99 с углубленным изучением отдельных предметов», трудные дети в школе – пример не единичный, к сожалению. Нам остаётся стараться – каждый на своём месте, фронте. Радоваться стараниям и трудам наших детей!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Виктор Власов. Старания и труды радуют Виктор Власов. Старания и труды радуют Виктор Власов. Старания и труды радуют Виктор Власов. Старания и труды радуют Виктор Власов. Старания и труды радуют
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 304

Ключевые слова: Виктор Власов

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


12 мая
12 мая 2019 года в Горновском КДЦ состоится районный Пасхальный фестиваль «Христос...
27 марта
27 марта состоится Научно-практическая конференция «Сохранение исторической памяти о...
28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
05.03 2019
В Агенстве стратегических инициатив состоится открытие нового сезона «Школы общественного...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2019 (56)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)
Октябрь 2018 (110)

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии