Опубликовано 24.11.2012 в рубрике  Новостная лента, Православная семья
 

Вагон метро с фотографиями детдомовцев заинтересовал новосибирцев

"В вагоне 55 фотографий детей в возрасте от года до 15 лет. Примерно половина фотографий мои, остальные мы взяли из банка данных", — сказала координатор проекта Татьяна Андрюшкевич.  
Вагон метро с фотографиями детдомовцев заинтересовал новосибирцев
НОВОСИБИРСК, 21 ноя — РИА Новости, Мария Кормильцева. Несколько человек позвонили по вопросу возможного устройства в семью воспитанников детских домов, чьи фотографии уже полмесяца размещены в вагоне новосибирского метро, сообщил РИА Новости региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала агентству координатор проекта Татьяна Андрюшкевич, волонтеры благотворительного фонда "Любящее сердце" разместили фотографии ребятишек из детских домов в одном из вагонов, чтобы помочь им найти новые семьи.

"В вагоне 55 фотографий детей в возрасте от года до 15 лет. Примерно половина фотографий мои, остальные мы взяли из банка данных", — сказала она.

Андрюшкевич сообщила, что на всех детей готовы отказные документы, и они не находятся на процедуре усыновления.

В течение месяца этот вагон будет курсировать по Ленинской линии метрополитена, он был запущен 3 ноября. На каждой фотографии указаны имя и дата рождения ребенка, а также телефон регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Кроме фотографий в вагоне размещена справочная информация на тему усыновления.

"Фонд "Любящее сердце" — это фонд помощи детям, под эгидой которого временами объединяются группы людей, как в нашем случае произошло, и делают социально-значимые проекты на средства организаций города", — сказала собеседница.

Так, ранее фондом были профинансированы строительство хоккейно-футбольной площадки при детдоме №7, поездки детей в Хельсинки и Сочи.

Группа, в которой состоит Андрюшкевич, создала проект "Подари семью", направленный на устройство в семью воспитанников детских домов. Размещение детских фотографий в метро — одно из мероприятий проекта, на реализацию этой идеи было потрачено около 200 тысяч рублей.

"Сейчас идет разговор со спонсорами, чтобы акцию продолжить", — сказала собеседница.

Акция завершится в начале декабря. В ее организации также приняли участие региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, при облправительстве и городской центр по профилактике социального сиротства "Солнечный круг".

По словам регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по размещенным в метро фотографиям граждане обращаются, неравнодушные новосибирцы уточняют, чем они могут помочь детям,

"Есть и те, кто, возможно, станут кандидатами в приемные родители", — сказал он.

Собеседник считает, что если проект будет продолжен или повторен, организаторам надо размещать фотографии детей в возрасте от четырех лет и старше, так как именно им, а не малышам, сложнее всего найти новую семью.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2186


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031