Опубликовано 15.03.2016 в рубрике  Интернет-журнал
 

Монах Моисей Святогорец. Христианство – религия или Церковь?



 

 

Христос не основал одну хорошую религию среди других религий. Он основал единственную, истинную и спасающую Церковь. В течение многих лет Св. Православная Церковь получает многочисленные скоординированные и организованные атаки и нападения. В конечном счете, они ей навредили или принесли пользу?

Христианская религия – это система идей, принципов и норм. Церковь – установлена Богом, основана на крови Христа и мучеников. Говоря о христианской религии, мы обычно отдаляемся от церковной сущности. Православная Церковь – это не концепция, теория, идеология и моральная идея. Церковь – это истинная жизнь Христа. Церковь обновляет, преображает, вдохновляет и освящает человека. Христианство впало в серьезные ереси. Христианство увлеклось со своей гиперактивностью и опустилось до дополнительного учреждения к Министерству социальной политики. Сегодня оно ценится только из-за огромной благотворительной деятельностью, которую некоторые люди осуждают, потому что они думают, что бедные получают помощь, чтобы встать на ноги. Христианство остается величиной и связано со знаниями, теориями, системами и принципами. Однако, Церковь, не занимается с абстрактными обобщениями, неопределенностью и интеллектуализмом, а с сакральностью и уникальностью неповторимой личности человека.

Церковь – это взаимопроникновение личностей, взаимное уважение людей, братская общность. Церковь всегда говорят о личности, а не индивидах. Она сильно заинтересована этикой и духовностью. Чаще всего индивидуальность связана с биологическими и экономическими понятиями. Как говорит блаженнопочивший митрополит Козанский Дионисий: „Бог - это личность, человек – это личность, поэтому и общение между ними являет личностными”. Точная истина Церкви не может быть оправдана логическими и теоретическими аргументами, а осуществляется в личности Иисуса Христа. Церковь – это значит живые и существенные отношения и общение между личностями.

Церковь получает удары, потому что он выступает против выравнивания всего на земле. Это не нас впечатляет, потому что это происходит в течение многих столетий. Христос сделал блаженными удары и гонения на Церковь. Дело в том, что свидетельство Церкви в восполняется в гонении, обвинении, преследовании и мученичестве. Не будем требовать от Церкви, которая опирается на лавровых венках своего славного прошлого и чтобы блаженно спила. Давайте не будем давать повода для этого. Давайте не будем баловать слух. Давайте не будем оправдывать нечестивцев, хулителей, гонителей и антицерковных деятелей. Разумеется, преследование не наносит вреда Церкви, а приносит ей пользу и приводит ее к трезвениюи бдительности. Гонители Церкви достойны сожаления.

Церковь должна серьезно задуматься, когда проявляет нетерпение во время гонений. Во время гонений она должна быть горячо молящаяся, не робчущая и спокойная. Постоянные возражения и споры не соответствуют церковному характеру. Таким образом, из небесной Церкви мы превращаем ее в светскую религию. Профанные атаки атеистов не должны получить ответ со светскими аргументами, а свидетельством Христа, Который молчал, терпел и был распят. Церковь привыкла к гонениям и не боится их. Апологетика (как наука) зародилась в высокомерном и надменном Западе, где церковь превратилась в религию. Церковь не от мира сего, поэтому мир ненавидит ее.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 2083

Ключевые слова: монах Моисей Святогорец, Церковь, Виталий Чеботар

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031