Опубликовано 12.06.2010 в рубрике  Новостная лента
 

В Издательстве Московской Патриархии состоялась конференция Ассоциации «Православная книга»


10 июня в Издательстве Московской Патриархии прошла конференция участников Ассоциации «Православная книга».
 
В конференции приняли участие главный редактор Издательства, духовник Ассоциации протоиерей Владимир Силовьев. Встреча была посвящена подготовке к внеочередному общему собранию и согласованию планов работы на второе полугодие 2010 г. по различным направлениям деятельности Ассоциации.

С основными докладами на конференции выступили исполнительный директор Ассоциации А.С. Головин, главный редактор издательства «Лепта Книга» О.Е. Голосова, представитель Издательства Московской Патриархии А.В. Осипов, директор издательства «Христианская библиотека» В.В. Матисов.

В своем докладе исполнительный директор А.С. Головин подчеркнул, что деятельность Ассоциации «Православная книга», в первую очередь, есть помощь и соработничество Православной Церкви в осуществлении ее миссии. «Эта деятельность накладывает на каждого из нас огромную ответственность за уровень и качество той работы, которую мы выполняем по изданию и распространению православной книги», — сказал докладчик.

А.С. Головин также отметил, что практическая деятельность Ассоциации и предлагаемые направления работы лежат исключительно в рамках тех подходов, которые предлагает и претворяет в жизнь священноначалие Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Подводя итоги, члены Ассоциации высказались за продолжение миссионерско-просветительской деятельности, а также указали на необходимость тесного сотрудничества с Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Также участники конференции постановили продолжить работу по консолидации деятельности издательств, отметив, что Ассоциация призвана стать динамичной структурой, которая придаст серьезный толчок развитию как ее участников, так и всего рынка православной книги. «Этому может способствовать организация обмена опытом между участниками Ассоциации, создание общих баз данных по вопросам издательской и книготорговой деятельности, организация духовно-просветительской и информационной работы и проведение общественных мероприятий, акций, выставок, круглых столов, встреч с представителями Церкви и государства, деятелями искусства, направленных на развитие православного книгоиздания и книготорговли не только в России, но и за рубежом», — говорится в итоговом документе конференции.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2942


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (38)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930