Опубликовано 24.08.2009 в рубрике  Новостная лента
 

В пермском представительстве агентства Интерфакс прошла встреча представителей пермских СМИ и игумена Сергия (Рыбко)

Гот не мог съесть эмо, считает отец Сергий.

В пермском представительстве агентства Интерфакс прошла встреча представителей пермских СМИ и игумена Сергия (Рыбко), настоятеля Храма Сошествия Святого Духа На Апостолов и Храма Всех Московских Святых в городе Москва.
 
В пермском представительстве агентства Интерфакс прошла встреча представителей пермских СМИ и игумена Сергия (Рыбко)
Его фамилия знакома пермякам по фестивалю Rock-Line прошлого года, когда Сергий собственноручно сел за барабаны, чтобы заменить заболевшего музыканта. В этом нет ничего удивительного, ведь он знаком с роком не понаслышке, по его словам каждый третий батюшка играл на электрогитаре, барабанных установках и т.д. Многие из них испытали на себе влияние неформальных движений молодежи, сам отец Сергий в 70-х годах был хиппи.

- Нынешней молодежи легче найти себя, свой идеал, определить свои стремления. Литература доступна, музыка, фильмы - тоже. Раньше мы за это боролись. Сегодняшняя элита практически целиком состоит из людей, прошедших, к примеру, систему хиппи. А недавно я слышал, что появились священники из панков. Хотя мне более симпатичны готы, и всем россказням из разряда "некий гот съел эмо" лично я ни за что не поверю. Неформальная молодежь - наше будущее.

По инициативе отца Сергия в Москве был организован рок-клуб при церкви. Конечно, там не разрешалось сквернословить или богохульствовать, но пить пиво разрешалось. "Главное, чтобы на ногах могли стоять", - предупреждал молодежь батюшка.

Его деятельность зачастую осуждают. Но батюшка принимает и это:

- История церкви - это всегда история "борьбы идей". Года четыре назад патриарх Кирилл устроил пресс-конференцию на тему взаимосвязи рок-музыки и церкви, пригласив на нее Юрия Шевчука, Константина Кинчева и других музыкантов. Дискуссия была увлекательная. После этой встречи Кирилл сделал официальное заявление перед СМИ, что "русский рок есть духовное явление". С тех пор и начались проповеди на рок-концертах и фестивалях. Теперь нас специально приглашают выступать.

- Неформалы меня принимают. Любовь к ближнему - основа православия. Люди тянутся. Если человек доверяет, он приходит к тебе со своей трагедией. И молодежь поступает точно также. Неформалов только в Царствии Небесном не будет - там все неформалы.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3316

Ключевые слова: Игумен Сергий (Рыбко)

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2024 (59)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)
Октябрь 2023 (56)
Сентябрь 2023 (84)

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829