Опубликовано 01.12.2013 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Джон Купер (бас-гитара) Skillet и его будущая жена Кори случайно познакомились в церкви


Мир давно привык к типичному образу рок-звезд, с нетленным трикветрумом Иэна Дьюри конца семидесятых – жизнь в стиле «секс, наркотики и рок-н-ролл». Но, как и любое другое направление, рок-сцена всегда ждет появления нового и достойного героя, чьи помыслы, стремления, действия и само существование особенно, и делает особенным все вокруг. 


 

 

Таким явлением последние семнадцать лет своего плодотворного творчества и является необыкновенная группа Skillet. «Другая сторона силы», к которой принадлежит коллектив, сосредоточена на собственном творчестве, художественных поисках, на вере в будущий успех и, конечно же, на всех участниках группы и их фанатах. Skillet – это рок-эталон настоящих семейных отношений: на сцене, в студии, дома, в общении с окружающими и близкими. Взять хотя бы тот факт, что один из основателей коллектива Джон Купер (бас-гитара) и его будущая жена Кори случайно познакомились в церкви, когда Джон играл в Skillet на протяжении уже семи лет, а в качестве обручальных колец для свадьбы они выбрали татуировки на пальцах. После рождения первенца для Джона Кори специально, в рекордный срок, менее чем за четыре месяца освоила синтезатор и электрогитару для того, чтобы играть всей семьей в Скиллете. Когда же ей понадобилось родить второго ребенка, то ее временно заменяли сессионные гитаристы, но место всегда оставалось только за ней. Не менее трогательная история была и у первой барабанщицы Скиллетов, которая перед уходом отдала весь свой опыт и знания другой повелительнице ритм-секции, вставшей еще и на бэк-вокал.

Джон Купер и гитарист Кен Стерт играли в двух разных группах: Seraph и Urgent Cry. Выступив совместно в 1996 году, они получили предложение создать совместный музыкальный коллектив. Позже к Джону и Кену присоединился Трей МакКларки. Джон встал на вокал и начал тренировать свой голос, и в итоге, под влиянием гранжа, у него сформировался голос, напоминающий о Nirvana с оттенком Nine Inch Nails. Для своего бэнда музыканты придумали необычное название Skillet (Сковорода). Оно символизировало смесь различных музыкальных направлений воедино, так как в их музыке звучал не только грандж и пост-индастриал. По словам Джона Купера, это название до сих пор не очень нравится участникам группы, но хорошо отображает её суть.

Первые альбомы – Skillet (1996) и Hey You, I Love Your Soul (1998) представили публике трио парней, которые очень хотели быть похожими на Nirvana. Их музыкой был гранж, испытывающий на себе влияние альтернативы и новых веяний моды в виде добавления пианино и электронных звуков. Следующие альбомы окончательно стали электронными. Группа изменилась и внешне – бесформенные штаны и свитера, грязные спутанные волосы и запачканные кеды сменились на блестящие, облегающие лосины, завитые локоны и идеально вычищенные ботинки на высокой платформе. В таком виде группе пришлось «делить» сцену с патриархами - Мэрилином Мэнсоном и Nine Inch Nails. Не смотря на успех Invincible (2000) и Alien Youth (2001) было принято решение менять формат. Через три года Skillet снова поменяли имидж: казуальные джинсы, свитера, обыкновенные причёски и кожаная куртка Джона говорили о полном изменении всего, что связано со Skillet – от логотипа до внутреннего мира группы. Это же отразилось и на звучании принципиально нового альбома группы – Collide (2004), получившего номинацию Грэмми. На альбоме стали присутствовать мелодично-симфонические элементы и неплохой женский вокал. В 2006 Skillet выпускают лонгплей Comatose с 55 местом в чарте Billboard 200 и золотой сертификацией впоследствии. Примерно тогда же в коллектив приходит новая барабанщица и бэк-вокалистка с замечательным голосом – милейшая Джен Леджер. Исследуя свои стилистические территории, группа периодически пытается расширять свою музыкальную палитру, добавляя в звучание акустические инструменты, аккордеон, мандолину, цимбалу, арфу и даже колокола, сокращая электрогитары и синтезаторы. Следующая пластинка Awake (2009) уже добирается до второго места в хит-параде альбомов (Billboard Top 200), а также песня Awake and Alive становится саундтреком к фильму Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.

Совсем скоро Skillet посетят Екатеринбург в рамках большого Российского турне, и представят свою новейшую пластинку под названием Rise! Последний альбом является концептуальным и повествует о поисках молодых людей, которые вступают в зрелый возраст, самого себя в этом мире, о их внутренних переживаниях и проблемах окружающей действительности. Это настоящая история взросления американского подростка, сталкивающегося с ужасами современности. Новое творение получило название Rise, то есть «восстание». В этот раз электронная составляющая всех треков намного ощутимее по сравнению с предыдущим альбомом. На записи присутствуют все отличительные элементы Скиллетов – фирменный хрипловатый вокал Джона Купера, грязно-резкие гитары, спокойные клавишные и бэк-вокал нежной Джен Леджер.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

Глеб Новацкий, JustMedia

Читайте также:

23.07.2015 - «Фольклор — это андеграунд в нашей стране»

16.11.2013 - Джон Тавенер: Я испытал огромное влияние древнерусского духовного пения

01.11.2013 - Активисты добились отмены концерта Элтона Джона в Екатеринбурге

11.08.2013 - Православные встретились с музыкантами известной христианской рок-группы из ...

15.06.2013 - Православные побывали на концерте известной христианской рок-группы из Сан- ...

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 12565

Ключевые слова: рок-музыка

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (17)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031