По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 20.12.2010 в рубрике  Православная семья
 

Резолюция акции «Родительские стояния в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

г. Новосибирск,
пр.Дзержинского, 32 - 18 декабря 2010 г.
Красный проспект, 3 - 19 декабря 2010 г.
 

В настоящее время в России по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации создано движение «Россия — без жестокости к детям!», развернута широкомасштабная информационная кампания по созданию образа врага в лице родителей с целью внушить всем, что основной источник угрозы для детей - это его семья.

Под флагом защиты детей была сделана попытка ввести систему ювенальной юстиции. Встретив активное сопротивление родителей всей России, власти вынуждены лавировать. Избегая в формулировках слова «ювенальная», теперь та же самая деятельность подается как внедрение инновационного подхода к защите детей, что на самом деле фактически является набором ювенальных технологий по работе с семьей, детьми и несовершеннолетними преступниками. Все это внедряется как первая ступень реализации форсайт-проекта «Детство-2030».

В результате применения ювенальных технологий происходит дальнейшее разрушение института семьи, дети лишаются естественной среды роста и условий для полного и гармоничного развития. К таким технологиям относятся школьные паспорта здоровья, телефоны доверия, восстановительное правосудие, медиация, в том числе создание школьных служб примирения и другие. Известны многочисленные случаи, когда службы профилактики, прикрываясь лозунгами раннего выявления семейного неблагополучия и заботы о ребенке, необоснованно вмешиваются в частную жизнь семьи, изымают детей и лишают их кровных, любящих и любимых родителей, ломают судьбы. Опыт зарубежных стран показывает, что такая «защита» прав и интересов ребенка ведет к росту преступности среди несовершеннолетних и по отношению к ним, создает благоприятные условия для коррупции, подрывает устои и безопасность государства.

Таким образом, внедрение ювенальных технологий, строительство системы ювенальной юстиции, реализация форсайт-проекта «Детство-2030» входят в противоречие с правами, гарантированными ребенку «Конвенцией о правах ребенка», указанными в Преамбуле и ст.5 Конвенции.

Преамбула: «семье как основной ячейке общества и естественной среде для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей должны быть предоставлены необходимые защита и содействие, с тем,  чтобы она могла полностью возложить на себя обязанности в рамках общества, ...ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении,  в атмосфере счастья, любви и понимания».

Ст.5: «Государства-участники уважают ответственность, права и обязанности родителей ... должным образом управлять и руководить ребенком в осуществлении им признанных настоящей Конвенцией прав и делать это в соответствии с развивающимися способностями ребенка».

От лица родителей Новосибирской области обращаемся к Уполномоченному по правам ребенка в РФ, обязанному принять все меры  к защите прав детей России:

         1. Потребовать от Президента и Правительства РФ:

- закрытия всех экспериментальных площадок, проектов и программ по внедрению ювенальных технологий и отработке механизмов внедрения ювенальной системы,

- введения моратория на применение ювенальных технологий, принятие ювенальных законов и внесение ювенальных поправок в действующее законодательство до всестороннего изучения и анализа опыта внедрения ювенальной юстиции в зарубежных странах и России,

        2. Выявить и привлечь к ответственности лиц:

      -  санкционировавших внедрение антиконституционной ювенальной системы и проведение эксперимента над детьми без информированного, добровольного согласия самих детей, их родителей и других законных представителей,

      - виновных в незаконном, необоснованном  изъятии детей из семей,

        3.   Потребовать от руководства страны обеспечить:

- выполнение социальных обязательств государства перед семьей,

- предоставление необходимых защиты и содействия семье для обеспечения ей возможности выполнять обязанности по воспитанию детей (см. Преамбула «Конвенции о правах ребенка»). 

Обращаемся к губернатору Новосибирской области, мэру города Новосибирска с требованием:

        1. Объявить Новосибирскую область территорией, свободной от ювенальной юстиции,

        2. Принять все меры  к обеспечению широкого, публичного обсуждения конкретных результатов деятельности всех экспериментальных площадок, проектов и программ по внедрению ювенальных технологий и отработке механизмов внедрения ювенальной системы,

        3.   Обеспечить:

- выполнение социальных обязательств государства перед семьей в полном объеме,

- предоставление необходимых защиты и содействия семье для обеспечения ей возможности выполнять обязанности по воспитанию детей (см. Преамбула «Конвенции о правах ребенка»). 

Участники Акции  «Родительские стояния  в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»:

Образование и Православие / Пред. Новосибирского регионального отделения
ООД «Всероссийское родительское собрание» Вишневская И.С.
Сопредседатель НО ВД «В защиту Детства» Щетилова Н.Г.

Читайте также:

26.12.2010 - Просьба об общей молитве

14.12.2010 - Россия против ювенальной юстиции

16.11.2010 - 28 ноября в Новосибирске пройдут Родительские стояния против введения ювенальной юстиции и в поддержку жертв ЮЮ

02.07.2010 - Резолюция акции «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции». г. Новосибирск, Первомайский сквер, 23 июня 2010 г.

12.05.2010 - Резолюция митинга «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2324


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

24 сентября
24 сентября 2017 г. начинается учебный год в университете Православной культуры...
11-16 октября
С 11 по 16 октября 2017 г. пройдет выставка "Православная Осень"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
07.08 2017
Семинария объявляет о втором этапе приема документов...
до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)
Май 2017 (171)
Апрель 2017 (162)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика